Серьёзное отставание от графика сохраняется при строительстве ЛДС в Новосибирске

строящийся ЛДС в Новосибирске

Работы на стройплощадке нового ЛДС в Новосибирске идут практически круглосуточно. Фото Андрея Верещагина

Серьёзное отставание от графика сохраняется при возведении нового ледового дворца спорта в Новосибирске. Об этом сообщил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт на сегодняшней пресс-конференции. В числе неблагоприятных факторов, тормозивших процесс, чиновник назвал рост цен на стройматериалы: по некоторым позициям удорожание достает 40 процентов. Тем не менее спикер убеждён, что знаковый спортивный объект абсолютно реально сдать в срок.

Ледовая арена сооружается на левом берегу Оби. Спорткомплекс состоит из основной арены (вместимостью 10587 зрителей), тренировочной и универсального спортзала. Над двумя вспомогательными постройками уже возвели крышу, на очереди — главная.

— Рост цен на стройматериалы накладывает отпечаток на всю отрасль, — заявил министр. — Есть проблематика и по крупным инфраструктурным объектам, самым большим из которых является ЛДС. На сегодняшний день существует отставание, про которое уже неоднократно говорили и губернатор, и всевозможные спикеры. Отставание достаточно серьёзное. Повлиял и пандемийный год (такие объекты строятся с масштабным привлечением рабочей силы, в том числе иностранной), и удорожание материалов. При губернаторе функцонирует координационный штаб, который практически в чрезвычайном режиме работает по выходу из ситуации по достройке этого объекта. Мы должны ввести его до октября 2022 года. По нашей текущей оценке, это абсолютно реально, но с привлечением максимального количества ресурсов и заинтересованных структур.

По словам главы строительного комплекса региона, отношение к проблеме самое ответственное и внимательное. Процесс возведения хоккейного стадиона курируется на самом высоком уровне.

— Работы ведутся достаточно плотно и, скажем так, в ручном режиме, — продолжает Иван Шмидт. — Андрей Травников выделил ЛДС в отдельную тему, и мы занимаемся им почти круглосуточно. Нас в этой работе поддерживает и федеральный центр. Практически ежемесячно собираются штабы на уровне министерства строительства России. Лично Ирек Файзуллин (министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. — Прим. авт.) проводит эти совещания. Данный вопрос держится на контроле в минстрое, минспорте, да и практически везде.

В конце 2022 года в новом ЛДС стартуют игры молодёжного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею. Однако ещё до этого необходимо провести в сооружении тестовые матчи или турниры международного уровня. Ранее министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов заверил, что темпы строительства нагоняются и комплекс будет непременно готов к намеченной дате.

— На данный момент объект полностью обеспечен региональными деньгами, — резюмирует Иван Шмидт. — Весь вопрос в том, что мы не достигли нужного процентного соотношения участия федерального и регионального бюджетов. Андрей Травников по-прежнему ведёт работу, чтобы нам выделили больше средств для достижения баланса. При поддержке федерального центра уже удалось сбалансировать станцию метро «Спортивная», дороги, сквер и парковые зоны.

Возводимая арена является многофункциональной. На ней можно будет проводить не только спортивные, но и культурно-массовые мероприятия: концерты, шоу и т.д.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *