ЛДС в Новосибирске сдадут в срок

Стройка ЛДС в Новосибирске

Фото Андрея Верещагина

Чуть больше года остаётся до появления нового ледового дворца спорта в Новосибирске. По словам министра физической культуры и спорта Новосибирской области Сергея Ахапова, объект федерального значения непременно будет сдан в срок. Напомним, что ранее на стройплощадке было зафиксировано отставание от графика, которое, впрочем, постепенно ликвидируется.

«Новый ЛДС — это имиджевый объект не только для Новосибирской области, но и для России, — отметил Сергей Ахапов. — Это самое современное спортивное сооружение, состоящее из двух арен. Одна — соревновательная, рассчитана на 10,5 тысячи зрителей. Другая — тренировочная. Расположен комплекс в прекрасном месте на берегу Оби. Окончание строительства — сентябрь 2022 года. Мы также должны провести некие тестовые турниры по согласованию с Федерацией хоккея России (ФХР). Хоккейная команда «Сибирь» начнёт сезон 2022—2023 годов на новой арене, которая, несомненно, полюбится болельщикам».

Вокруг будущей спортивной жемчужины Новосибирска, которая примет молодежный чемпионат мира (МЧМ) по хоккею-2023, развернулась масштабная стройка. «На прилегающей к ледовому дворцу территории создаётся необходимая дорожно-транспортная инфраструктура, — добавил министр. — Активно ведётся строительство станции метро «Спортивная», которая поможет здорово разгрузить потоки болельщиков и повысит доступность того спортивного кластера, который уже сегодня вырисовывается на улице Немировича-Данченко. Он, несомненно, будет наполняться как зонами физкультурной активности, так и крупными объектами».

Некоторые болельщики сравнивают красавицу-арену с шайбой, другие — с летающей тарелкой. Как бы то ни было, это будет уникальное по меркам региона строение.
«25 декабря 2022 года новая ледовая арена откроется для участников молодежного первенства мира по хоккею, — напомнил функционер. — В преддверии этого события на ней, по условиям Международной федерации хоккея (ИИХФ) и Федерации хоккея России, должен пройти тестовый турнир. Наша «Сибирь» начнёт 15-й чемпионат КХЛ в новом «доме», и, по согласованию с ФХР, эти матчи могут быть засчитаны в качестве испытательных».

Пока стоит тёплая погода, многочисленные рабочие стараются успеть сделать как можно больше. «Отставание, которое было, сегодня нагоняется, темпы наращиваются, — заявил Сергей Ахапов. — Арена находится в фазе активного строительства. Сейчас монтируется конструкция кровли. Мы чётко понимаем, что осенью будет оформлен тепловой контур, дабы в холодный период заниматься внутренним монтажом различных систем и отделочными работами.

Прилагаем все усилия, чтобы те сроки, которые стоят (начало сентября будущего года), были соблюдены. Делаем всё, чтобы объект был введен в эксплуатацию и было время на проведение тестовых мероприятий. Нам предстоит принять хоккейный турнир, который никогда не проводился на территории нашего субъекта».

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *