Двукратная олимпийская чемпионка София Позднякова: «Буду приезжать в Новосибирск чаще»

двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию София Позднякова

Двукратная олимпийская чемпионка София Позднякова сфотографировалась со всеми желающими в Региональном центре фехтования имени её отца. Фото автора

Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях София Позднякова впервые посетила Новосибирск с момента триумфа на Олимпиаде в Токио. В столице Японии воспитанница местной школы стала лучшей как в личном турнире, так и в составе команды. В четверг девушка осчастливила своим присутствием болельщиков, а в пятницу получила благодарственное письмо из рук губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Вместе со спортсменкой поздравления принимал её отец, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, который также побывал в родном городе.

В столицу Сибири София Позднякова, в последние годы обосновавшаяся в Москве, заглянула ненадолго, на считанные дни, но обещала вернуться. Здесь у неё множество друзей, знакомых и родственников.

— Здорово, что хватает времени увидеться со всеми и уделить внимание своим близким. Как только все официальные мероприятия закончатся, поеду проводить время с семьёй, — поделилась своей радостью двукратная олимпийская чемпионка.

— С бабушкой?

— С бабушкой и дедушкой, другой бабушкой, тётей и дядей. У нас большая семья, и за эти несколько дней хочется со всеми пообщаться. В Новосибирске живут почти все мои родственники кроме родителей и сестры (Анна Позднякова, профессионально играет в баскетбол. – Прим. авт.).

— Когда возвращаетесь в Москву?

— В воскресенье вечером (сегодня. – Прим. авт.). Там тоже есть определённые дела, поэтому прилетела ненадолго. Скоро надо будет возвращаться.

— Что обсуждали на встрече с губернатором?

— Обсуждали Олимпийские игры, условия проживания и проведения соревнований, поздравляли друг друга, радовались за нашу страну, регион и город.

— Какая может быть мотивация у спортсмена, который, как вы, выиграл практически всё?

— Всё-всё-всё выиграть, наверное, невозможно. Возможно достигнуть самой высокой вершины, мотивация – повторять это из года в год, из четырёхлетия в четырёхлетие и становиться примером для подрастающего поколения.

— У вас есть такая мотивация?

— Конечно. Я уже забыла, что было месяц назад (улыбается). Спортсмен сошёл с пьедестала – всё, он уже никто. Нужно повторять свой результат заново, чтобы было понятно, кем ты являешься в данный момент.

— Когда в следующий раз собираетесь в родной город?

— Пока не знаю, какие у меня будут планы на ближайшие месяцы. Думаю, как-нибудь сорвусь с места и прилечу ещё попозже. График сейчас будет позволять, свободного времени будет больше. Раз есть возможность общаться с близкими чаще, почему бы ей не воспользоваться?

Ранее одна из главных героинь Олимпийских игр в Токио сделала заявление о приостановке спортивной карьеры на неопределённое время. Читайте большое интервью с Софией Поздняковой на нашем сайте на следующей неделе.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Молодость, великодушие, усердие, добропорядочность и внимание к окружающим Софии потрясают! Молодчина!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *