8 миллионов рублей получит двукратная олимпийская чемпионка из Новосибирска София Позднякова

Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию София Позднякова

Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию София Позднякова в последние годы нечасто бывает в родном Новосибирске. Фото автора

Стало известно, какую премию получат из федерального бюджета новосибирские спортсмены за успехи на Олимпиаде в Токио. Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию и дочь президента ОКР София Позднякова станет богаче на 8 миллионов рублей, а серебряный призёр по волейболу Ильяс Куркаев — на 2,5 миллиона. Это следует из распоряжения, подписанного премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Опубликован размер денежных поощрений для российских победителей и призёров Олимпийских игр в Токио. Так, за золотую медаль полагается 4 миллиона рублей, за серебряную — 2,5 и за бронзовую — 1,7. Об этом сообщает официальный сайт правительства РФ. Столько же, к слову, заработали наши медалисты зимней Олимпиады-2018.

«Тренеры и специалисты, участвовавшие в подготовке спортсменов, также получат денежные вознаграждения. Порядок их премирования определит Министерство спорта совместно с Олимпийским и Паралимпийским комитетами России. Аналогичные премии предусмотрены победителям и призёрам летних Паралимпийских игр в Токио», — говорится в тексте.

24-летняя саблистка София Позднякова (Лоханова) выиграла в столице Японии личный турнир и командные соревнования (в составе российского трио). Девушка продолжает победные семейные традиции, являясь дочерью президента Олимпийского комитета России, четырёхкратного олимпийского чемпиона по фехтованию Станислава Позднякова.

27-летний блокирующий новосибирского «Локомотива» Ильяс Куркаев завоевал на Олимпиаде серебро в составе команды ОКР. В полуфинале наши волейболисты выбили олимпийских чемпионов-2016 бразильцев (3:1), но в финале уступили на тай-брейке французам (2:3).

Ранее Позднякова и Куркаев стали обладателями государственных наград. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Напомним, что отечественные атлеты выступали в Токио без национальной символики. Это стало одним из пунктов коллективного наказания, который понёс наш спорт ввиду допинговых скандалов.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *