Двукратная олимпийская чемпионка София Позднякова приостановила карьеру

двукратная олимпийская чемпионка София Позднякова

Двукратная олимпийская чемпионка София Позднякова поставит карьеру на паузу. Фото автора

Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию София Позднякова приостановила карьеру. Об этом заявила журналистам, в числе которых был корреспондент ЧС-ИНФО, сама спортсменка. Новосибирская саблистка на несколько дней прилетела в родной город. 24-летняя девушка намерена посвятить ближайшее время семье.

Новосибирская фехтовальщица София Позднякова повесит саблю на гвоздь как минимум на некоторое время. Немного удивительно, что спортсменка пошла на такой шаг на волне успеха и популярности. Напомним, что дочь президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова добыла на Олимпиаде в Токио две золотые медали: в личном и командном турнирах.

— Я собираюсь сделать перерыв. Пока не готова сказать, на какой срок — просто не хочется никого обмануть, — заинтриговала общественность София. — Лучше оставить некую недосказанность, тайну, загадку (улыбается). Пауза будет, а там посмотрим…

— В чём причина?

— Это — семейное.

Можно только догадываться, что Позднякова планирует в ближайшие годы стать мамой. Осенью прошлого года она вышла замуж за коллегу по сборной Константина Лоханова — свадьбу сыграли в Москве. Прошедшей весной они синхронно выиграли личное первенство на чемпионате России в Новосибирске, а после вместе отправились на Олимпийские игры в Токио. Правда, там 22-летний саблист выступил неудачно, оставшись без наград.

Разбирая мотивы, которые побудили двукратную олимпийскую чемпионку поставить карьеру на паузу, следует понимать, что она банально подустала от постоянных тренировок, а черпать новые эмоции пока неоткуда. В фехтовании она выиграла уже всё, что можно.

К слову, подобным образом поступила пять лет назад олимпийская чемпионка Рио-2016 в командных соревнованиях Юлия Гаврилова, которая прекратила выступления сразу после громкого успеха. Правда, на прежний уровень саблистка так и не вернулась.

Специально для нашего издания комментарий дал первый тренер Софии Сергей Степанкин. Он с пониманием отнёсся к неожиданному для многих шагу со стороны своей титулованной, но в то же время достаточно молодой ученицы.

— Я поддержку любое её решение, — ответит специалист. — Соня — взрослый человек и замужняя девушка. Это её решение, и она может принимать его самостоятельно. Глядя на неё с детства, могу сказать, что она всё делает правильно. Всегда нужно доверять человеку, и я её полностью поддерживаю. Как будет дальше, она определится сама. Любому человеку иногда полезно «перезагрузиться», это касается не только спортсмена. Отдохнёт, подумает и придёт к какому-то решению для себя.

Возникает следом вопрос: есть ли вообще у двукратной олимпийской чемпионки причины и повод продолжать выходить на дорожку в будущем? Определённо! Как ранее отметил в инстаграме Станислав Поздняков, пока у них в семье счёт 4:2. В его пользу. Мудрый отец, как никто, умеет замотивировать.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Молодчина София и надо уважать любое её решение! Пусть исполнятся все твои самые невероятные желания девочка!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *