Женился в приезд Путина. История паралимпийского чемпиона из Сибири

чемпион Паралимпиады Антон Кулятин

Чемпион Паралимпиады в Токио Антон Кулятин (слева). Фото из инстаграма спортсмена

В истории новосибирского спорта появился второй паралимпийский чемпион. Почётный титул завоевал в Токио бегун Антон Кулятин, которому не было равных на дистанции 1500 метров. ЧС-ИНФО вспоминает занимательные истории из непростой жизни легкоатлета, которые семь лет назад поведала его жена и коллега Алла, в ту пору кандидат в олимпийскую сборную России.

Анна Кулятина (в девичестве — Антипина) тоже профессионально занималась лёгкой атлетикой, но специализировалась на более длинных дистанциях. В 2014 году она дала интервью автору этих строк, в котором, в частности, рассказала о знакомстве с будущим мужем. Впервые судьба свела их на беговой дорожке. Сейчас спортивная пара воспитывает сына.

«Антон родом из Бийска, он моложе меня на год, — начала повествование чемпионка России и Всемирной Универсиады. — Полтора года мы были очень хорошими друзьями — не разлей вода, душа в душу. Потом закрутилось-завертелось, и Антон неожиданно сделал мне предложение. По сегодняшним меркам мы быстро женились: через полгода после того, как начали встречаться. Поскольку мы занимаемся у одного тренера (Николая Халухаева), мы вместе ездим на сборы, соревнования. Практически на все старты мы отправляемся рука об руку. В общем, неразлучны».

В Бийске новоиспечённого паралимпийского чемпиона тоже справедливо считают своим. Антон родился и вырос в этом небольшом городе Алтайского края. В детстве играл в футбол, а «королевой спорта» увлёкся довольно поздно.

Не один год Кулятин состязался с полностью здоровыми спортсменами и даже становился призёром чемпионата России на дистанции 800 метров, после чего участвовал в международных стартах. На дорожке ему довелось тягаться с такими «зубрами», как, например, олимпийский чемпион Афин-2004 Юрий Борзаковский. Впоследствии легкоатлет частично лишился зрения и перешёл в паралимпийский спорт. С годами бегун переквалифицировался на дистанцию 1,5 километра.

«Наша свадьба – это отдельная история, — продолжила Алла Кулятина. — Бракосочетание состоялось 6 марта 2013 года. Посидели чисто по-семейному — я не люблю пышных торжеств. Тем более в этот день приехал Владимир Путин, и было очень сложно по городу передвигаться. Мы сняли коттедж на улице Кропоткина, но по пробкам кое-как добрались до центрального ЗАГСа за два часа, хотя там недалеко.

Если честно, немножко президент нам праздник подпортил (смеётся): мы очень долго не могли с «Речного вокзала» уехать. Такси никак не выезжало, и мы пошли на метро. И вот я вся нарядная, в платье, иду по подземке… Но, знаете, было весело! Тушь и вся косметика потекла — это был жутковатый, мрачный день: пронизывающий ветер, снег, но при этом тепло, всё таяло. Погода менялась на глазах.

Мне продуло уши, муж дал мне шапку — из-под неё торчала фата, платье всё грязное, мятое… Букет из очень красивых сиреневых тюльпанов съёжился от холода и повис. А как изумился народ, когда мы, молодожёны, зашли в поезд! До коттеджа еле добрались втроем: я, муж и наш тренер. Измученные, но счастливые».

Осенью у триумфатора Токио наверняка будет возможность увидеть главу государства лично. Как правило, медалистов Игр ждёт приём на высшем уровне. Остаётся только поздравить первых новосибирских чемпионов Паралимпиады Антона Кулятина и Максима Шабурова, которые везут из Японии золото. На наших с вами глазах творится спортивная история региона.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Молодцы ребята!!! Здоровья вам, личного счастья и историй с хорошим концом!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *