Участок перед Берёзовой рощей в Новосибирске превратят в площадь Антонова

Олег Антонов

Проект соответствующего постановления мэрии Новосибирска отправлен на согласование.

Мэрия Новосибирска оформляет безымянный участок на пересечении улицы Гоголя, проспекта Дзержинского и улицы Кошурникова. Его назовут площадью авиаконструктора Антонова.

— Присвоить элементу улично-дорожной сети в Дзержинском районе города Новосибирска наименование в соответствии со схемой: площадь Авиаконструктора Антонова, – говорится в проекте постановления мэрии города.

Сейчас документ о новой площади направлен в прокуратуру, губернатору и в правительство региона, администрации районов, департаменты, главному управлению архитектуры и градостроительства, управлению по земельным ресурсам, МБУ «Геофонд», в Росреестр, Главпочтамт и справочно-правовые системы. Там проект постановления должен пройти согласование, и тогда в Новосибирске станет одной площадью больше.

Напомним, с инициативой о присвоении имени авиаконструктора городскому объекту выступал Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени Чаплыгина. Решение мэрия приняла достаточно быстро — заслуги Олега Антонова ни у кого не вызывают сомнений. Институт в котором он работал, находится неподалеку — на проспекте Дзержинского.

Одновременно с этим был призыв назвать другую площадь именем авиаконструктора Роберто Бартини, также работавшего в СибНИА. Но решение об этом пока не принято: эксперты подбирают подходящий дорожный объект.

Также сейчас проходит голосование по поводу наименования безымянных зеленых зон Дзержинского района. Одна из них — с народным названием «Сквер Авиаторов» — как раз находится рядом с СибНИА и Чкаловским заводом: там расположен самолет-памятник. Этот сквер также предлагалось назвать в честь Антонова или Бартини, а также в честь Чкалова.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *