В военном городке №17 откроют музей современного искусства

Военный городок 17

Одно из зданий бывшего военного городка в Новосибирске уже запланировано использовать в качестве музея. Об этом заявила вице-мэр Анна Терешкова.

К началу следующего года планируется подготовить проект развития бывшего военного городка №17 в Октябрьском районе Новосибирска. О том, что его территорию и сооружения передадут в областную собственность в середине августа заявили в Минобороны РФ.

В заброшенном и давно не используемом городке свыше тридцати зданий. Вице-мэр Анна Терешкова во время пресс-конференции подтвердила, что уже прорабатываются первые планы об использовании зданий городка. Одно из них хотят переделать в музей современного искусства.

— Мы очень надеемся, что всё-таки состоится передача исторических зданий военного городка, — сказала Терешкова. — Одно из этих зданий мы отдадим под центр современного искусства, и мы приступим к его реконструкции.

Решение о судьбе военного городка в Новосибирске не могут принять уже много лет. Общественность выступала с инициативой разместит на его территории парк «Патриот». Тем временем городок начинает рассыпаться в буквальном смысле слова. Одно из зданий уже обрушилось.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *