Сергей Шойгу всё ближе к Сибири? Владимир Путин подобрал работу для лидеров списка «ЕР»

Шойгу

Сергей Шойгу на встрече с учеными в Новосибирске. Фото предоставлено Министерством обороны РФ

Вчера Президент России Владимир Путин провел встречу с лидерами предвыборного списка партии «Единая Россия» и подобрал новую работу для каждого, включая тех, кто от своих мандатов в Госдуме РФ отказался.

Напомним, в первую пятерку партсписка «ЕР» на выборах в Госдуму входили Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Министр обороны Сергей Шойгу, Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова, главный врач городской клинической больницы № 40 Департамента здравоохранения города Москвы Денис Проценко и руководитель образовательного центра «Сириус» и фонда «Талант и успех», член Совета при Президенте по науке и образованию Елена Шмелёва.

«Мне кажется правильным, что вы возглавите в самой «Единой России» комиссии, специально созданные партией «Единая Россия». Сергей Кужугетович Шойгу – он мне лично много раз уже говорил об этом и публично заявил об этом всей стране, а именно о развитии Восточной Сибири – будет руководить партийной комиссией по развитию как раз Восточной Сибири. Сергей Викторович Лавров – комиссией по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом. Кстати, здесь очень многое нужно будет сделать, имею в виду совершенствование самой миграционной политики и привлечение в страну людей русского языка, близкой нам культуры. Здесь много очень нюансов, которые мешают нам эффективно двигаться по этому направлению. Елена Владимировна Шмелёва возглавит комиссию по образованию и науке, Денис Николаевич Проценко – комиссию по здравоохранению, а Анна Юрьевна Кузнецова возглавит комиссию по защите материнства, детства и поддержке семьи, а также будет непосредственно, напрямую координировать всё это направление прямо в самой Государственной Думе», — сказал глава государства.

Таким образом, Сергей Шойгу теперь официально будет курировать развитие Восточной Сибири по линии партии «Единая Россия». Напомним, ранее, на встрече в Новосибирске, он заявил о необходимости строительства в СФО нескольких новых городов, и теперь этот проект активно обсуждается на разных уровнях. Также не исключено, что, как и предполагал ЧС-ИНФО ещё в июле, Сергей Шойгу скоро может быть назначен вице-премьером РФ и полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе (это место вакантно с апреля).

Интересен и тот факт, что федеральный Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова станет депутатом Госдумы. А значит, место детского омбудсмена скоро станет вакантным. Кто его займет, пока неизвестно.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *