Более полумиллиарда рублей тратит на зарплаты хоккеистам «Сибирь»

Вратарь «Сибири» Харри Сятери отражает бросок

Вратарь Харри Сятери — один из самых дорогих игроков «Сибири». Фото Константина Кутузова

Стало известно, сколько хоккейный клуб «Сибирь» платит своим игрокам. По неофициальной информации, новосибирцы суммарно тратят на жалование хоккеистов примерно 550 миллионов рублей. При этом потолок зарплат для команды КХЛ составляет 900 миллионов.

Зарплатный бюджет в 550 миллионов – много это или мало в современных реалиях? Всё относительно. Как видно из приведённых цифр, «Сибирь» далека от лимитов. По некоторым оценкам, данный показатель соответствуют седьмому месту на Востоке из 12-и. Это намного меньше, чем у топ-клубов, но в то же время почти в два раза больше, чем у «Адмирала» из Владивостока, который вернулся в лигу после годичного отсутствия.

Учитывая, что в настоящее время команда Андрея Мартемьянова занимает седьмую же позицию в конференции, можно констатировать, что размеры трат совпадают с текущим положением в таблице. Впрочем, на Востоке всё очень зыбко: турнирная ситуация и состав кубковой восьмёрки постоянно меняются.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *