Волк «Сибири» не помеха. Новосибирцы одержали третью победу подряд в КХЛ (фото)

матч КХЛ «Сибирь» - «Барыс»

«Сибирь» пропустила две шайбы от Волка, но сумела вырвать победу

«Сибирь» вернулась в зону плей-офф в КХЛ. Чёрная полоса из четырёх гостевых поражений сменилась тремя подряд домашними победами. Вчера подопечные Андрея Мартемьянова выиграли международное противостояние в Новосибирске, взяв реванш у казахстанского «Барыса» за сентябрьское поражение в Нур-Султане и попутно укротив неуступчивого Волка.

Первый период интернациональной встречи вышел на загляденье. Стороны устроили перестрелку: Голубеву ответил Гуркин, Демидову — Волк. Хозяева дважды вырывались вперёд, однако гости догоняли: 2:2 после 20 минут игры. Огонь — по-другому и не скажешь.

«Сибирь» забивает гол в ворота «Барыса»
«Сибирь» забивает очередной гол в ворота «Барыса»

Нельзя не сказать про казахстанского канадца, который в этот вечер оформил дубль. Волка ноги кормят: сначала проворный нападающий вовремя выскочил на пятак и замкнул передачу Старченко. Затем, уже во втором периоде, заморский снайпер показал отменную меткость, поразив ворота Сятери с острого угла — 2:3. Однако на каждого Волка найдётся свой Миловзоров: воспитанник «Сибири» классно сработал на добивании и восстановил статус-кво на 35-й минуте.

Надо отдать должное «снеговикам», которые всё же сумели подавить порыв 14-го номера гостей. В третьей 20-минутке и далее у Кёртиса мало что получалось. Не так страшен оказался Волк, как представлялось ранее.

группа поддержки хоккейной «Сибири»
Группа поддержки «Сибири» исполняет танец в честь гола любимой команды

Хоккей в этот день затянулся. Выяснение отношений перекинулось на овертайм, а затем — и на серию буллитов. Волк дважды пытался пробить Сятери, но оба раза терпел неудачу. У хозяев же блеснул мастерством Валентин Пьянов, ещё один воспитанник клуба. Он хладнокровно переиграл голкипера и принёс новосибирцам победу (4:3), которая стала для команды третьей кряду.

нападающий «Сибири» Валентин Пьянов забивает гол
Нападающий новосибирцев Валентин Пьянов забивает победный гол в буллитной серии

Дуэль финских вратарей Сятери — Ортио, осталась за первым. Во многом благодаря стараниям своего умелого кипера (между прочим, вице-чемпиона мира этого года) «Сибирь» снова в кубковой восьмёрке Востока. Другой вопрос: надолго ли?

Матч «Сибирь» — «Барыс» стал в Новосибирске одним из последних до введения масштабных ограничительных мер

«Сегодня немножко тяжело было: в предыдущем матче оставили много эмоций. Но то, что сражались, — этого не отнимешь у парней, — отдал должное своим подопечным главный тренер победителей Андрей Мартемьянов. — Сопернику отступать тоже было некуда: «Барыс» потерпел два ощутимых поражения в предыдущих играх, и настрой у гостей был запредельный. Сегодня был первый овертайм, который мы не проиграли».

Наставник «Сибири», у которого в преддверии сложной домашней серии был серьёзный разговор с руководством, может вздохнуть спокойно: его дружине удалось чуть поправить турнирное положение. Впрочем, вся борьба ещё впереди.

Фотографии Константина Кутузова

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *