Приговор по делу об избиении женщины-таксиста вступил в законную силу

такси-нападение

Фото: КП-Новосибирск

В конце 2020 года Новосибирск облетела новость о нападении подростков и взрослого парня на женщину, водителя такси. Пострадавшую сильно избили, а затем угнали автомобиль вместе с ней.

Шокирующая история произошла в три часа ночи 4 декабря 2020 года. К магазину на улице Одоевского, 12а подъехала машина «Honda Fit» из которой вышла водитель Ирина Михеева. Женщину заметила группа молодых людей. Подождав пока жертва сделает покупки, парни напали на неё,  сильно избили, а затем запихали в её же машину и угнали транспортное средство.

Очевидцы сообщили о произошедшем в полицию и через несколько часов угнанный автомобиль вместе с пострадавшей и её мучителями был задержан. Позже сотрудники правоохранительных органов установили, что женщина-таксист получила не менее 20 ударов в голову и туловище.

К преступлению оказались причастны трое несовершеннолетних и 23-летний Игорь Маренков. Все участники были признаны виновными в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угон), совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

«Суд назначил наказание Маренкову в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Остальным участникам суд назначил от 3 лет до 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии», — сообщили в региональной Прокуратуре.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *