Золотой Меркурий Новосибирская марка

Нам самим не верится: малышка Мия из Кемерово делает первые шаги

Фото: ВК фонд помощи «География добра»

Это трогательно-волшебная история о малышке из Кемерово, жизнь которой зависела от одного укола за 155 миллионов рублей. О диагнозе СМА ей и ее родителям теперь будет напоминать запись в больничной анкете.

История Мии из Кемерово действительно похожа на сказку. За два месяца жители региона смогли собрать 155 миллионов рублей на один, но так жизненно-необходимый для нее укол «Золгенсма». Сложность была не только в астрономической стоимости препарата, но и ограниченном сроке его введения. В случае с Мией – всё получилось. Успели и деньги собрать и укол поставить 1 октября 2021 года, до того, как девочке исполнилось два года. ЧС-ИНФО писал об этом.

И вот новость – девочка сама делает первые шаги. О чем родители, конечно же поделились со всеми.

— Мы снова видим первые шаги нашей дочки! И если чуть меньше года назад, увидев их впервые, мы просто радовались и умилялись, то в этот раз каждый самостоятельный шаг нашей малышки отдается радостью где-то внутри нас и подступающими слезами от осознания того, скольких трудов и сил стоил каждый этот шаг! – Написали счастливые родители Мии в ВК. — Сегодня мы смотрим на нее и видим, что это не просто она идет… Мы смотрим и видим тысячи людей, которые буквально усилием воли толкают ее ножки вперед. За каждым шагом стоит кто-то, без кого мы бы так никогда и не увидели бы этих шажков вновь.

Раньше дети со СМА не имели шансов на жизнь. Но 9 декабря 2021 года в России сделан поистине прорывной шаг, Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало швейцарский препарат для лечения спинальной мышечной атрофии, создав фонд по указу главы государств, где будут аккумулироваться средства,  полученные от сбора так называемого налога на богатых,  закупаться на них медицинские препараты и средства реабилитации для тяжелобольных детей.

А история этого очаровательного чуда по имени Мия, которая с таким упорством и радостью делает самостоятельные шаги, станет еще одним примером доброты, широты души и отзывчивости россиян.

— Мы видим, как такие дети делают свои первые шаги к здоровью и счастью. Да, такое чудо не происходит мгновенно. Это серьезный труд многих: государства, благотворителей, врачей, родителей и самого ребенка. И всё же. Для тех, кто спрашивает, правда ли «Золгенсма» останавливает болезнь, ответ здесь – на видео маленькой Мии, — с радостью говорят организаторы фонда помощи «География добра».

Вот такое предновогоднее волшебство!

Фото и видео: ВК фонд помощи «География добра»

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *