Золотой Меркурий Новосибирская марка

Благотворительная работа «Сибантрацита» второй год подряд отмечена премией «Во благо»

СА

Группа «Сибантрацит» одержала победу в номинации «Лидер корпоративной благотворительности» с первым в регионе грантовым конкурсом «Регион возможностей», проведенным частной компанией.

Церемония награждения состоялась 22 декабря во Дворце культуры железнодорожников в Новосибирске. В рамках программы «Регион возможностей» Группа «Сибантрацит» предоставила более 2 млн руб. грантовой поддержки в Искитимском районе Новосибирской области 10 юридическим лицам и 8 физическим лицам. Конкурс позволил оказать поддержку социально значимым инициативам в сфере спорта, охраны окружающей среды, культуры, науки, образования и волонтерской деятельности. К участию в конкурсе приглашались некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, а также инициативные группы граждан. В 2021 году конкурс состоялся впервые, но станет ежегодным.

«В Новосибирской области это первый грантовый конкурс, организованный частной компанией. С нашей поддержкой жители и некоммерческие организации смогли реализовать на территории региона 18 социально значимых проектов. А эта победа свидетельствует, что наши инициативы находят огромный отклик не только у местных жителей, но и высоко ценятся в профессиональном сообществе», – сказал на церемонии награждения заместитель генерального директора АО «Сибирский Антрацит» Алексей Хомлянский.

Премия «Во благо» присуждается за вклад в развитие благотворительности и добровольчества в Новосибирской области. Его организатором выступает Общественная палата региона. Премия присуждается в номинациях «Благотворитель года», «Лидер корпоративной благотворительности», «За системную благотворительность», «Социальное СМИ», «Лучший благотворительный проект». Год назад Группа «Сибантрацит» была отмечена высокой наградой за системную благотворительность в Новосибирской области.

Достижения Группы «Сибантрацит» в социальной сфере отмечены наградами и в других конкурсах 2021 года. В частности, руководитель управления корпоративной социальной ответственности «УК «Сибантрацит» Елена Лещинская стала лауреатом премии «Медиа-Менеджер России» в номинации «Устойчивое развитие и социальная ответственность бизнеса». Группа вошла в число победителей конкурса «Объективная благотворительность» и финалистов международной премии #Мывместе.

Группа «Сибантрацит» запустила грантовый конкурс «Регион возможностей» весной 2021 года. На поддержку социально значимых инициатив в Кемеровской и Новосибирской областях компания выделила 2,5 миллиона рублей. Суммарно, в двух регионах поддержку получили более 30 проектов разных сфер.

Справка ЧС-ИНФО:

В Группу «Сибантрацит» входят ведущие угольные компании Новосибирской области — производители антрацита АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», а также крупное угледобывающее предприятие Кемеровской области ООО «Разрез Кийзасский».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *