Золотой Меркурий Новосибирская марка

Электронные рецепты на лекарства начали выписывать в Новосибирской области

Фото: Александра Фоменко

Новую систему начали внедрять в поликлиниках региона.

В Новосибирской области льготникам начали выписывать электронные рецепты, об этом сообщает пресс-слвжба Правительства региона.

Рецепты на лекарственные препараты теперь можно получить в электронном виде – это быстро, удобно и безопасно для пациентов.

Сейчас новая система внедряется в поликлиниках. Врач вносит всю необходимую информацию в электронный рецепт, который будет доступен и провизору в аптеке. Для этого пациенту необходимо предъявить работнику аптеки свой паспорт, тогда фармацевт увидит назначенные пациенту лекарственные средства.

Для получения необходимых лекарств может понадобиться QR-код. Но это только в том случае, если пациент не может прийти сам, и медикаменты получает кто-то из его родственников.

В ближайшем будущем по электронному рецепту можно будет покупать лекарства и в розничных аптеках.

Электронными с 1 января 2022 года стали и больничные листы. Теперь  выбирать между бумажным и электронным пациенту не придется.

Врачи поставят в документе  электронную подпись и разместят больничный в информсистеме Фонда социального страхования.

Однако в бумажном виде электронный больничный тоже можно будет получить. При необходимости врач предоставит выписку с номером цифрового бюллетеня.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *