Золотой Меркурий Новосибирская марка

Матчи «Сибири» в КХЛ перенесены из-за коронавируса

шайба КХЛ (хоккей)

Фото Константина Кутузова

Два матча «Сибири» в Континентальной хоккейной лиге переносятся на более поздний срок. Причина — пандемия коронавируса, из-за которой руководство КХЛ было вынуждено приостановить сезон.

Как сообщается на официальном сайте КХЛ, в связи со стремительным ростом числа заболевших в клубах принято решение о переносе игровых дней 15, 17, 19 и 21 января 2022 года на более поздние даты, которые будут объявлены дополнительно. Из-за приостановки чемпионата домашние матчи «Сибири» с «Амуром» и «Адмиралом», намеченные соответственно на 19 и 21 января, будут сыграны позже.

«Хотелось бы повторить: наши главные цели в пандемийное время – здоровье игроков и болельщиков. Ничего не изменилось, — подчеркнул президент КХЛ Алексей Морозов. — Эпидемиологическая ситуация развивается стремительно, только за прошедшие сутки (12 января. — Прим. авт.) 60 человек в Лиге заболели, в ряде клубов появилась симптоматика заболевания. КХЛ проведет матчи ближайших трех игровых дней с участием тех клубов, где не будет ухудшения эпидемиологической обстановки.

Скорость распространения заболевания, а также оперативная информация об эпидемиологической ситуации в стране и мире указывают, что в ближайшие три дня количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом возрастет многократно. Именно поэтому было принято решение о переносе четырёх игровых дней, где большинство матчей и так не состоится из-за карантина в командах.

Перенесённые встречи пройдут в том числе и во время олимпийской паузы, новый календарь КХЛ опубликует до конца января. ФХР (Федерация хоккея России. — Прим. авт.) подтвердила нашу возможность проводить матчи во время Олимпиады, мы находимся на связи для совместного решения ситуации. Только совместные усилия по соблюдению профилактических мер позволят нам определить обладателя Кубка Гагарина сезона 2021/2022» .

Переносом нескольких игровых дней дело, с большой долей вероятности, не ограничится. Лига может также сдвинуть старт плей-офф. Вчера мы подробно разобрали возможные сценарии по спасению хоккейного сезона и как они могут отразиться на «Сибири», которая практически гарантировала себе участие в кубковых противостояниях.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Хотелось бы скорейшего разрешения эпидемиологической ситуации!!! Всем здоровья, терпения и не терять форму!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *