Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске может сыграть взрослая сборная России по хоккею

нападающий «Сибири» Олег Ли

Нападающий «Сибири» Олег Ли имеет опыт выступлений за вторую сборную России. Фото Константина Кутузова

Хоккейная сборная России может сыграть в Новосибирске в преддверии молодёжного чемпионата мира (МЧМ) 2023 года. Перед крупным турниром, по регламенту ИИХФ (Международной федерации хоккея), необходимо провести тестовые встречи на той же арене. В роли таковых рассматриваются матчи с участием национальной команды. По нашей информации, они могут быть сыграны в рамках серии Европейского хоккейного вызова (Еврочелленджа).

В Новосибирск в ноябре 2022 года может приехать сборная России по хоккею. Цель возможного визита — обкатать и проверить в боевых условиях новый ледовый дворец спорта, который возводится в пойме Оби. Отметим, что национальная хоккейная дружина никогда в своей истории не играла в третьем городе страны.

Матчи под вывеской Еврочелленджа проходят во время перерывов во внутренних чемпионатах: в сентябре, ноябре, декабре и феврале. Игры проводятся в разных странах Европы. Федерация хоккея России традиционно отправляет на данные турниры второй состав (то бишь ближайший резерв), тогда как основной выступает на Еврохоккейтуре.

Впрочем, описанный выше вариант — лишь один из нескольких возможных. Камнем преткновения для организации турнира сборных посреди хоккейного сезона может стать географическая удалённость Новосибирска от Европы. Но и тут есть выход: можно пригласить главные команды Казахстана и других азиатских стран (например, Китая, Кореи, Японии). Многое в этом вопросе будет зависеть от ситуации с пандемией в мире.

«Проведение тестовых мероприятий на объекте, где будут проходить чемпионаты и первенства мира, — это требование международных федераций, — сказал сегодня министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов в эфире телеканала ОТС. — Это же, кстати, касается и нашей волейбольной «Локомотив-Арены». До конца сентября следующего года ЛДС будет введён в эксплуатацию. В октябре будут оформляться разрешительные документы и лицензии, объект будет внесён в реестр, как полагается любому новому спортивному сооружению. Федерация хоккея России предварительно согласовывает нам ноябрь-месяц для тестового мероприятия. Какого именно, мы вряд ли узнаем раньше июня — именно такие сроки обозначила ФХР.

Скорее всего, это будет небольшой турнир — либо юниорский, либо среди взрослых. Также обсуждалось проведение встречи регулярного чемпионата КХЛ (в котором выступает местная «Сибирь». — Прим. авт.). Формат пока не определён. Но то, что такие матчи будут сыграны, — это однозначно (повторюсь, это — одно из условий со стороны ИИХФ), и они пройдут на полностью введённой в эксплуатацию арене. За месяц или чуть больше до начала первенства мира мы будем обязаны устроить эти соревнования. Уверен, мы сделаем это в интересном формате».

Ранее Сергей Ахапов заявлял, что новый ЛДС в Новосибирске способен в перспективе принять чемпионат мира по хоккею среди взрослых. По его словам, строящееся сооружение, рассчитанное на 10587 мест, будет соответствовать всем международным стандартам.

В этом году в Еврочеллендже участвовали два хоккеиста «Сибири»: 22-летний защитник Илья Морозов и 19-летний нападающий Дмитрий Овчинников. Последний уже успел открыть счёт набранным очкам на новом для себя уровне и также является одним из кандидатов на участие в домашнем МЧМ-2023.

Ранее за сборную России в рамках той же серии играл лидер «Сибири» Олег Ли. Правда, тогда он носил форму «Амура» и СКА. Кто знает, возможно, кому-то из них суждено сыграть за «Красную машину» и на новосибирском льду.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Здоровья и всяческих успехов вам «Красная машина». Мы преданы вам и любим вас!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *