Золотой Меркурий Новосибирская марка

МЧМ-2023 по хоккею в Новосибирске и Омске могут перенести или отменить

Арт-объект МЧМ-2023 в Первомайском сквере в Новосибирске

Арт-объект, посвящённый МЧМ-2023, в Первомайском сквере Новосибирска. Фото автора

Молодёжный чемпионат мира по хоккею 2023 года в Новосибирске и Омске могут перенести или отменить. Об этом стало известно после отмены текущего первенства планеты, которое проходило в Канаде. По одной из версий, недоигранный турнир могут провести летом 2022 года. Остаётся не ясным, будут ли в этой связи смещены соревнования в Сибири. Но такая вероятность существует, и региональные власти её не исключают.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) распространила заявление, из которого следует, что МЧМ в Канаде отменён. Это в свою очередь может по цепочке повлиять на сроки проведения турнира в России. В худшем случае соревнования в Новосибирске и Омске рискуют и вовсе не состояться по причине неугасающей пандемии коронавируса. Как вариант, первенство пройдёт в условиях жёстких ограничений — например, без зрителей. Впрочем, рассуждать о возможных сценариях применительно к МЧМ-2023 пока рано.

«Следуя рекомендации медицинской группы турнира по COVID-19 и медицинского комитета ИИХФ, Совет ИИХФ решил, что из-за продолжающегося распространения омикрон-штамма коронавирусной инфекции молодёжный чемпионат мира 2022 года будет отменён, чтобы гарантировать здоровье и безопасность всех участников.

Решение было принято после положительного заключения по делу игрока сборной России (Матвея Мичкова. — Прим. авт.), что предусматривало бы техническое поражение россиян в матче России со Словакией, намеченном на 30 декабря. Эта игра стала третьей отменённой из-за положительных случаев, после игр Швейцария – США и Финляндия – Чехия.

Помимо  обеспечения здоровья и безопасности участников Совет ИИХФ постановил, что в связи с техническими поражениями спортивная целостность турнира была поставлена ​​под угрозу, и мероприятие должно быть отменено», – говорится в свежем заявлении на сайте ИИХФ.

МЧМ в Новосибирске и Омске должен пройти 26 декабря 2022 по 5 января 2023 года. Если турнир будет перенесён на более поздние даты, это может сыграть на руку организаторам, которые получат больше времени на достройку ЛДС на левом берегу Оби в Новосибирске. Недавно губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил о полугодичном отставании от графика в возведении ледовой арены, но, тем не менее, обещал, что она будет сдана в срок.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *