МЧМ-2023 по хоккею могут перенести из Новосибирска из-за военной операции на Украине

Травников и Локоть на запуске часов обратного отсчёта МЧМ-2023

Первые лица города и области запускают часы обратного отсчёта до МЧМ-2023 в Новосибирске. Фото автора

Предстоящий молодёжный чемпионат мира (МЧМ) по хоккею может быть перенесён за пределы России. Турнир с участием лучших игроков планеты в возрасте до 20 лет должен пройти на рубеже 2022 и 2023 годов в Новосибирске и Омске. В обоих сибирских городах к началу хоккейного форума будут построены вместительные ледовые арены.

Проведение МЧМ-2023 в России — снова под угрозой. Причина возможного переноса — санкции в отношении России из-за военных действий на Украине. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников допустил неблагоприятный сценарий, но добавил, что на возведении ЛДС это не отразится.

«Решение о переносе возможно, но вне зависимости от этого мы строим стадион и благоустраиваем эту уникальную территорию для новосибирцев, воплощаем в жизнь их многолетнюю мечту, — отметил руководитель региона. — Если решение будет — проводить чемпионат в Сибири — мы будем готовы. Если нет — переживем. Морально мы к этому были готовы и два года назад, когда WADA (Всемирное антидопинговое агентство. — Прим. авт.) «нападала» на наших спортсменов, и несколько месяцев назад, когда из-за ковида был остановлен чемпионат в Канаде. В любом случае это никак не повлияет на строительство, которое идёт по графику. Мы продолжаем работать, готовиться, создавать подарок для новосибирцев».

В этом году молодёжное хоккейное первенство мира должно было состояться в Канаде. Однако соревнования были прерваны на стадии группового этапа из-за случаев массового заражения игроков коронавирусом. Возможно, чемпионат будет проведён в другие сроки.

Незавидная участь может постигнуть и чемпионат мира по волейболу в России, который стартует в конце лета. Напомним, что турнир примут десять городов нашей страны, включая Новосибирск, Кемерово и Красноярск. Однако в случае с волейбольным мундиалем шансов на перенос мероприятия меньше, так как до его предполагаемого начала остаётся всего полгода — это крайне маленький срок, если мы говорим о подготовке ивента такого уровня, в которой задействован десяток городов.

Кроме того, существует вероятность, что оба турнира в случае их проведения в России (как это запланировано текущим календарём) бойкотируют некоторые команды. Это может быть особенно критично в случае с хоккейным форумом, в котором участвует всего десять сборных.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *