Золотой Меркурий Новосибирская марка

Тестовый турнир перед МЧМ-2023 по хоккею пройдёт в Новосибирске в ноябре 2022 года

символическая шайба МЧМ-2023 по хоккею в Новосибирске

Символическая шайба МЧМ-2023 по хоккею в Новосибирске. Фото автора

Тестовый турнир по хоккею в преддверии молодёжного чемпионата мира (МЧМ) пройдёт в Новосибирске в ноябре 2022 года. Вероятнее всего, будут организованы отдельные соревнования с участием национальных сборных. Об этом объявил на пресс-конференции министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Перед чемпионатами мира традиционно проводятся тестовые матчи. Последние необходимы, дабы оценить готовность стадиона принять большой ивент и «обкатать» арену, что называется, в боевых условиях. Предполагалось, что такую роль могут исполнить в Новосибирске домашние встречи местной «Сибири» в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), где выступают в том числе зарубежные клубы. Однако этим, по всей видимости, дело не ограничится. Более того, возможен вариант, при котором местная команда переедет в новый дворец уже после МЧМ, а пока продолжит играть в старом ЛДС.

— Тестовые матчи — это обычная процедура, — сказал Сергей Ахапов. — Нужно провести мероприятие значимого уровня, чтобы проверить работу всех служб на новой арене (которая возводится на левом берегу Оби. — Прим. авт.). Сдача в эксплуатацию — в сентябре 2022 года. Далее — получение разрешительных документов, лицензирование объекта.

— Мы в еженедельном режиме взаимодействуем с Федерацией хоккея России (ФХР). Информация о турнире будет не раньше, чем к лету будущего года. Его примет новая ледовая арена, скорее всего, в ноябре. Какого калибра будут соревнования, пока неизвестно. По всей видимости, нам дадут некий юниорский турнир. Возможно, международного масштаба. В любом случае мы будем в одной упряжке с нашими омскими коллегами: в ноябре у них состоится аналогичное тестовое мероприятие, — анонсировал глава спортивной отрасли Новосибирской области.

Первенство мира по хоккею среди игроков до 20 лет начнётся в последних числах 2022 года в Новосибирске (где будет базироваться сборная России) и Омске. Финал будет сыгран 5 января 2023 года.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *