Сегодня решится, сохранит ли Новосибирск МЧМ-2023 по хоккею

строящаяся ледовая арена в Новосибирске

Строящаяся ледовая арена в Новосибирске. Фото автора

Сегодня, 28 февраля, на заседании совета ИИХФ (Международной федерации хоккея) решится, сохранит ли Россия право проведения молодёжного чемпионата мира 2023 года. Об этом ранее заявлял президент организации Люк Тардиф. Решение будет озвучено в ближайшие дни.

По изначальным планам, МЧМ должен состояться в Новосибирске и Омске. Однако турнир, который стартует 26 декабря 2022 года, может быть перенесён в другую страну. Россия уже лишилась ряда международных спортивных ивентов. Повод — военная операция на Украине.

Новосибирские болельщики не на шутку беспокоятся за судьбу долгожданных соревнований. Во-первых, действующий глава ИИХФ Люк Тардиф не столь лоялен к России, как его предшественник Рене Фазель, при котором наша страна и получила статус хозяйки МЧМ-2023. Во-вторых, можно вспомнить пример прошлогоднего чемпионата мира среди взрослых. Турнир должен был пройти в Белоруссии и Латвии, однако первая в конечном счёте лишилась соревнований из-за неспокойной политической обстановки.

Несмотря на возможный перенос первенства планеты, губернаторы Новосибирской и Омской областей Андрей Травников и Александр Бурков заверили, что это не скажется на строительстве больших ледовых арен. Последние будут открыты в обоих сибирских мегаполисах уже в этом году.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Решения все должны приниматься мудрыми людьми, спорт и олимпийское движение было всегда вне политики и несло добро людям!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *