ФХР оспаривает решение о переносе МЧМ-2023 из Новосибирска и Омска

экран МЧМ-2023 по хоккею в Новосибирске

Фото автора

Федерация хоккея России обжалует решение Международной федерации хоккея (ИИХФ) о лишении нашей страны права проведения молодёжного чемпионата мира. Данная мера стала частью пакета санкций в отношении отечественного спорта из-за военной спецоперации на Украине. Турнир должен был пройти в Новосибирске и Омске на границе 2022 и 2023 годов.

Поздно вечером 17 марта Федерация хоккея России, как сообщается на официальном сайте, направила в дисциплинарный комитет ИИХФ жалобу на вынесенное решение. Эти действия обусловлены убеждением о дискриминационном характере ограничительных мер по отношению к российским спортсменам.

Ранее Совет ИИХФ постановил отозвать у ФХР право на проведение МЧМ-2023, а также отстранил российские сборные и клубы от участия в международных соревнованиях на неопределённый срок. Наша национальная федерация считает, что указанные санкции способствуют повышению уровня нетерпимости в медиапространстве и могут привести к расколу внутри хоккейного сообщества, которое всегда славилось своей сплочённостью.

Однако надо отметить, что шансы на возвращение Новосибирску и Омску статуса хозяев чемпионата мира, увы, невелики. Тем более что ФХР в своём заявлении делает акцент, прежде всего, на несправедливом отстранении отечественных хоккеистов, вероятно, понимая, что вернуть престижные соревнования в Россию в текущих условиях будет крайне проблематично.

Ранее было объявлено, что в Новосибирске вскоре после открытия новой ледовой арены состоится международный турнир по хоккею. По некоторой информации, в нём помимо нашей национальной команды могут принять участие сборные Белоруссии, Казахстана, Китая и других дружественных России стран.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *