Члены делового клуба «СЭР» обратились к губернатору Травникову с просьбой поддержать Арановского

Тяжсканкогидропресс

Фото: Марина Вдовик

Ранее ЧС-ИНФО уже писал о том, что претензии правоохранительных органов к бывшему директору завода «Тяжстанкогидропресс» Виктору Арановскому вызвали непонимание и возмущение в бизнес-сообществе. Члены делового клуба «Содружество эффективность развитие» решили обратиться за поддержкой к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. Публикуем открытое письмо, под которым стоят подписи руководителей крупных промышленных предприятий региона и авторитетных в предпринимательской среде людей. 

Уважаемый Андрей Александрович!

В середине февраля 2022 года бывшему директору Новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» Виктору Арановскому было предъявлено обвинение в мошенничестве: якобы он приобрёл по заниженной цене бывшее подсобное хозяйство предприятия.

Хотим подчеркнуть, что промышленные объекты, сохранившиеся после лихих 90-х годов в работоспособном состоянии, во многом обязаны их руководителям, которые своей морально-волевой выдержкой, смелостью, уверенностью противостояли тем, кто хотел незаконно прибрать к рукам лакомые куски народного достояния. В те годы завод «Тяжстанкогидропресс» под управлением Виктора Антоновича работал на полную мощность, выдавая очень востребованную продукцию для отечественных предприятий. Практически в таком же режиме завод работал до момента отчуждения его активов, и ни у кого не возникало никаких вопросов.  Важно и то, что руководитель предприятия отказывался ото всех предложений о продаже производственной площадки под коммерческую или жилую застройку, которых было немало.

Мы считаем, что обвинение, выдвинутое в адрес Виктора Антоновича Арановского, — надуманное. Оно компрометирует заслуженного человека, порочит его честь и достоинство.

При этом заслуги у Виктора Антоновича солидные. Он руководил заводом «Тяжстанкогидропресс» более 30 лет. Награждён орденом «Знак Почёта». Ему присвоено высокое звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации». Он неоднократно избирался депутатом Новосибирского городского и областного Советов депутатов.

По нашему мнению, необоснованное обвинение порочит честное имя достойного человека, внесшего огромный вклад в развитие тяжёлой промышленности Сибири и страны в целом. Благодаря высокому профессионализму, твёрдой жизненной позиции, бескомпромиссности, непримиримости ко всякого рода нарушениям закона Виктору Антоновичу удалось сохранить завод и многотысячный коллектив в сложные годы. Это позволило выпускать востребованную продукцию высокого качества для машиностроительной отрасли страны.

При этом уже в преклонном возрасте, уйдя на заслуженный отдых, Виктор Антонович возглавил сельскохозяйственное предприятие ООО «Боровлянское», созданное на базе тогда разваливавшегося подсобного хозяйства завода «Тяжстанкогидропресс». Всего за несколько лет со свойственным ему энтузиазмом и целеустремлённостью он смог вдохнуть в него вторую жизнь, и сегодня  это —  рентабельное предприятие: успешно развивается животноводство, даёт высокие результаты зерноводство, укрепляется материально-техническая база. Не нужно быть специалистом, чтобы по достоинству оценить огромные усилия Виктора Антоновича в развитии совершенно неизвестного ему сельскохозяйственного производства. Эта работа придавала ему силы, делала жизнь ярче, давала ощущение востребованности, сопричастности к важному для страны делу. Сейчас всё это померкло в его глазах.

Более того, сфера деятельности Виктора Антоновича является одним из элементов продовольственной безопасности страны. А от такого давления предприятие может пострадать: под угрозой срыва начало весенне-полевых работ.

Отметим, что ранее к Виктору Антоновичу претензий ни у кого не было. И вдруг появляются некие люди из группы инвесторов, которые, наверняка, преследуют свои цели: возвратить себе ставшие ликвидными непрофильные активы. При этом они задействуют все имеющиеся средства, инициируют судебные и уголовные дела.

Мы считаем, что происходящее сегодня с Виктором Арановским — это очередная форма рейдерства. При этом руководство государства уже много лет говорит о том, что нельзя «кошмарить бизнес». Казалось, что в стране рейдерство уже побеждено, права собственности стали стабильными и можно спокойно работать. На деле же оказывается, что всё не так. Это немыслимо, недопустимо и ничего, кроме вреда, не принесёт.

Недопустимо также очернять доброе имя заслуженного производственника и ветерана. Тем более, когда ещё нет судебного решения. Но многие средства массовой информации историю Виктора Антоновича Арановского представляют в самом неприглядном свете. Информационный фон сегодня такой, что будто к банкротству предприятия реально причастен и бывший его директор.

Между тем, сегодня такие люди, как Виктор Антонович Арановский, не имеют цены. Они должны стать примером для подрастающего поколения. Ветеран тяжёлого машиностроения достоин того, чтобы мы воздали по заслугам его вкладу в развитие экономики Новосибирской области.

Уважаемый Андрей Александрович! Высказывая свою озабоченность по поводу ситуации, сложившейся вокруг нашего коллеги, заслуженного ветерана отечественной промышленности, в конце концов, человека почтенного возраста, просим Вас высказать свою позицию, оказать поддержку и содействие в восстановлении доброго имени Виктора Антоновича Арановского.

С уважением, члены делового клуба «СЭР»

Президент клуба «СЭР» Архипов В.Г.
Член правления клуба «СЭР», член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Эдвабник В.Г.
Президент МАРП Карпекин С.В.
Президент Промышленно-строительного концерна «Сибирь» Червов В.Д.
Председатель Совета директоров ХК «НЭВЗ-Союз» Медведко В.С.
Генеральный директор АО «ИПФ» Барышев А.В.
Председатель Совета директоров АО «Машзавод Труд» Ислямов Ю.Ю.
Генеральный директор АО «Новосибирский патронный завод» Добрынин С.П.
Председатель Совета директоров ООО НЭМЗ «Тайра» Богер А.Ф.
Председатель Совета директоров АО «Новосибирский инструментальный завод» Громов Г.Е.
Исполнительный директор АО «Сибпроектнииавиапром» Бочкарев И.В.
Директор Центра по взаимодействию с органами власти и индустриальными партнерами НГУ Люлько А.Н.
Экс-директор АО «НЗПП Восток» Исюк В.И.
Генеральный директор АО «Октава» Хлыстов И.В.
Директор Новосибирского филиала АО «СОГАЗ» Гаенко О.А.
Арбитражный управляющий Швец В.В.
Директор ООО «Спецтехнология» Лебедев А.В.
Генеральный директор ООО «Издательский дом «Сибирское слово» Куриленко Н.Г.
Представитель ООО «ДМГ МОРИ РУС» Брюзгин А.С.
Исполнительный директор ООО «Стройресурс» Дудин Н.В.
Генеральный директор «РУСАВИАПРОМ» Крюков А.С.
Главный редактор журнала «Совет директоров» Гонтаренко С.Г.
Директор ООО «Дело Профи» Нечепуренко К.В.
Директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Новосибирской области Игошин А.В.


Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *