Призёрка Паралимпиады по фехтованию переехала из Москвы в Новосибирск

супруги-паралимпийцы Алёна Евдокимова и Максим Шабуров

Супруги-фехтовальщики Алёна Евдокимова и Максим Шабуров. Фото из группы НЦВСМ в Telegram

Призёрка Паралимпийских игр по фехтованию на колясках Алёна Евдокимова будет представлять Новосибирскую область. В прошлом году на летней Паралимпиаде в Токио девушка завоевала бронзовую медаль в составе сборной России в командном турнире шпажисток. 21-летняя спортсменка переехала из Москвы в Новосибирск, откуда родом её муж и коллега Максим Шабуров.

На глобальных соревнованиях в столице Японии будущие супруги собрали полный комплект медалей. Максим Шабуров удостоился командного золота и личного серебра, став первым паралимпийским чемпионом в истории 54-го региона и заработав 6,5 миллиона рублей. Его избранница взяла бронзу. После того успеха пара сыграла свадьбу, и Алёна сменила столичную прописку на новосибирскую.

Алёна Евдокимова ранее выступала за «Юность Москвы». В столице Сибири молодая фехтовальщица тренируется вместе с мужем под руководством заслуженного тренера России Мурата Конурбаева. Все трое состоят в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства (НЦВСМ).

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *