Часов — нет: Новосибирск попрощался с МЧМ-2023 по хоккею

место, где были часы МЧМ-2023 по хоккею в Новосибирске

Раньше на этом месте красовались часы обратного отсчёта МЧМ-2023. Фото автора

Новосибирск попрощался с молодёжным чемпионатом мира по хоккею 2023 года. С площади Ленина исчезли часы обратного отсчёта до начала турнира, право проведения которого было отнято у России после начала специальной операции на Украине.

Хронометр, показывающий, сколько дней осталось до МЧМ-2023, находился в центре города, возле театра оперы и балета (НОВАТ). Часы пробыли здесь всего полгода и за это время, что символично, неоднократно выходили из строя. Сейчас на месте хоккейного таймера — пустота.

Кроме того, демонтажу подвёргся арт-объект, посвящённый волонтёрскому движению МЧМ-2023. Он радовал взор горожан в Первомайском сквере.

место, где был арт-объект МЧМ-2023 по хоккею в Новосибирске
Арт-объект, посвящённый МЧМ-2023, исчез из Первомайского сквера. Фото автора

Первенство планеты для игроков не старше 20 лет должно было пройти в Новосибирске и Омске на рубеже 2022 и 2023 годов. Международная федерация хоккея (ИИХФ) уже определилась с новым местом проведения турнира — он состоится в Канаде.

В то же время министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов не теряет оптимизм. Он уверен, что в будущем город всё равно примет хоккейный чемпионат мира.

«Будем «затягивать» сюда самые яркие всероссийские старты, — раскрывает планы глава спортивной сферы региона. — И чемпионат мира по хоккею проведём здесь, время подойдёт. Ледовая арена будет в этом году сдана в срок. Любители хоккея смогут приходить на наш десятитысячник поболеть за любимую команду».

Читайте также:

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *