МЧМ-2023 по хоккею перенесли из Новосибирска и Омска в Канаду

кнопка запуска часов обратного отсчёта МЧМ-2023

Кнопка запуска часов обратного отсчёта МЧМ-2023. Фото автора

Молодёжный чемпионат мира по хоккею 2023 года перенесён из России в Канаду. Турнир должен был пройти в Новосибирске и Омске, однако нашу страну лишили права организации соревнований после начала спецоперации на Украине.

Международная федерация хоккея назвала новое место проведения молодёжного первенства мира-2023. Турнир, как и ожидалось, «переедет» в канадские города. Выбор в конечном счёте пал на Галифакс и Монктон. С учётом данного изменения родоначальники хоккея примут МЧМ третий год подряд.

— Мы рады возможности провести молодёжный чемпионат мира 2023 года в Галифаксе и Монктоне. Это два великолепных города с первоклассными аренами и страстными хоккейными болельщиками, которые поддерживают юношеский хоккей, — прокомментировал решение президент ИИХФ Люк Тардиф.

Тем временем Федерация хоккея России (ФХР) не оставляет попыток оспорить правомерность переноса турнира из нашей страны. Однако очевидно, что шансы на положительный исход в данном случае невелики.

В Новосибирске и Омске в этом году будут построены ледовые арены, которые и должны были принять матчи чемпионата мира. Возможно, они смогут послужить площадкой для проведения турнира в будущем.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *