Магнитные бури в июне: опасные даты, что о них говорят медики и астрологи

Фото из открытых источников

В июне 2022 года ожидается 6 периодов магнитных бурь. Геомагнитная обстановка в начале лета будет достаточно спокойная, а со второй декады июня Солнце уже всерьез заявит о себе. В какие даты надо быть внимательнее к своему организму – в материале ЧС-ИНФО.  

Лето начнется достаточно спокойно, крупных вспышек на Солнце не предвидится, и геомагнитная обстановка в целом будет достаточно благоприятной. Но ненадолго.

Внезапное ухудшение самочувствия, появление апатии, частые головные боли – все эти признаки дискомфортного состояния чаще всего вызваны изменениями климатических условий, в том числе вспышками на Солнце.

Прогноз магнитных бурь на июнь 2022 года: точные даты

Всего в первом месяце лета прогнозируется 6 вспышек солнечной активности, которые докатятся до Земли и отразятся на жителях голубой планеты.

1 июня — слабая буря мощностью в 3 балла из 10. Однако некоторые особо метеозависимые люди смогут почувствовать ухудшение состояния. Впрочем, у людей с хроническими заболеваниями таблетки всегда под рукой.

7 июня — ожидается магнитная вспышка силой 2-3 балла из 10, что тоже считается слабой.

С 9 по 11 июня — жителей Земли накроет магнитная буря силой 5-6 баллов. Это достаточно серьезный показатель, поэтому состояние здоровья даже не метеозависимого человека может измениться в худшую сторону – головокружение, тошнота, усталость и депрессия.

18 и 19 июня — ожидается слабая буря в 3-4 балла по 10-балльной системе.

С 24 по 27 июня – магнитная буря силой в 2 балла пройдет достаточно незаметно.

28 июня — прогнозируется последняя средней мощности буря. Ее сила составит 4 балла.

Влияние на здоровье человека июньских геоштормов

Первыми кто опадает под удар капризов Солнца – это особо чувствительные метеозависимые люди. Для них перемены погоды и солнечная активность – опасные дни: в любой момент могут начаться головные боли, упадок сил и усталость, а депрессия и бессонница негативно отразятся на рабочем процессе.

Среди распространенных симптомов – повышение давления, ломота в суставах и чувство беспокойства. В списке риска и больные люди, у них могут обостриться хронические заболевания.

Фото: pixabay.com

Что нужно и не нужно делать в дни магнитных бурь

– В этот период лучше не перегружать свой организм делами. Надо больше отдыхать и гулять на свежем воздухе не менее часа.

– Облегчить физическое состояние помогут ограничение курения и употребления спиртных напитков.

– Обязательное условие в такие дни – высыпаться, а утром полезно будет сделать легкую зарядку.

– Пейте больше воды.

– В дни солнечной активности врачи рекомендуют ограничить поездки за рулем, поскольку высок риск аварий на дорогах.

– Людям с хроническими заболеваниями рекомендуется держать наготове нужные лекарства.

Простые советы, как защитить себя от опасного воздействия Солнца

– Чтобы защитить себя от негативного влияния магнитных бурь, необходимо думать позитивно и контролировать свои эмоции и действия.

– Старайтесь общаться в такие дни с людьми, которые настроены на жизнь позитивно. Токсичных людей просто исключите из списка встреч.

– Дабы избежать в эти дни лишних и глупых финансовых затрат по растерянности или несобранности, заранее проработайте денежный вопрос — определите свои расходы.

– Больше отдыхайте, позвольте своему организму сменить обстановку, окружение: загляните в любимое кафе на чашечку ароматного кофе-чая, устройте пикник или просто прогулку по парку, покормите белок и птиц. Неплохой вариант – посетить зоопарк, где позитивное настроение и общение с миром фауны отвлечет от головной боли и других симптомов геоштормов.

В конце месяц геомагнитная обстановка придет в норму. Хотя Солнце настолько непостоянно, что 100-процентного прогноза его активности никто дать не может.

Фото: pixabay.com

Медики, астрологи и психологи о магнитных бурях

Медики рекомендуют заранее ознакомиться, когда в июне 2022 года будут магнитные бури, поскольку метеочувствительным людям постоянно надо проявлять особенное внимание к собственному здоровью. По статистике 70 процентов жителей огромного земного шара являются метеозависимыми, ощущая симптомы солнечной активности в разной степени. Вовсе не обязательно, что человек почувствует ухудшение общего самочувствия в момент, когда по календарю проходят магнитные бури. Многие метеочувствительные люди заранее чувствуют приближение «опасного» дня — примерно за сутки-двое до «часа пик» у них резко ухудшается самочувствие и активизируются хронические процессы.

Медики предупреждают, что магнитная активность очень опасна для здоровья человека и крайне важно защищать себя от магнитного влияния Солнца.

Астрологи утверждают, что геоштормы становятся для человека сложным жизненным этапом, в момент активности явления природы у людей уменьшается энергетический запас сил. В этот период люди наиболее подвержены негативному воздействию неприятных обстоятельств, и как следствие финансовые проблемы, незапланированные и ненужные расходы, необдуманное подписание документов или срыв встреч из-за плохого самочувствия, а также повышенный риск ДТП, конфликтов в семье и на работе.

С точки зрения психологов, даты, когда в космосе активизируется мощность солнца, отрицательно сказываются на поведении людей – они становятся раздражительными, даже агрессивными, не идут на компромисс и часто провоцируют ссоры. Так что всё сводится к одному – в дни магнитных бурь, в независимости от их силы, надо прислушиваться к звоночкам своего организма и вовремя на них реагировать.

набережная, деревья, лето
Фото: ЧС-ИНФО

Что касается Новосибирска, то отлично провести время на свежем воздухе можно в парках и скверах, где цветет сирень и глаз радуют белки, в зоопарке, где 1 июня, кстати, пройдет награждение победителей творческого конкурса «Краснокнижные животные Новосибирского зоопарка-2022», прогулки по Михайловской набережной, пляжам. А вот променад по городским улицам эксперты в один голос советуют исключить: шум, пыль, выхлопные газы машин только усугубят симптомы при магнитных бурях.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *