Еще один выходной в календаре россиян: речь о Дне семьи, любви и верности

фото из открытого источника

Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение новый законопроект, который предлагает сделать выходным День семьи, любви и верности, празднуемый 8 июля. Это теперь официальный праздник — пусть народ проведет его в семейном кругу.

Комитет Госдумы подготовил законопроект о признании нерабочим День семьи, любви и верности 8 июля.

Поводом для такого предложения стало присвоение празднику Дню семьи, любви и верности – официального статуса государственного праздника. О чем в конце июня 2022 года Владимир Путин подписал соответствующий указ. В силу он вступил 28 июня, и в тексте документа говорится, что праздник устанавливается «в целях сохранения традиционных семейных ценностей и духовно нравственного воспитания детей и молодежи».

По мнению депутатов Госдумы РФ, дополнительный выходной день позволит россиянам провести время с родными и близкими, что «поспособствует укреплению семей».

«Предлагаемое отнесение 8 июля к нерабочим праздничным дням позволит нашим гражданам собраться всей семьей, провести время со своими родными и близкими, что, в свою очередь, будет способствовать укреплению семейных родственных связей, заставит молодых людей задуматься над тем, как важно сохранить семью, верность и любовь на протяжении всей жизни», — говорится в пояснительной записке к новому законопроекту.

— С проектом закона от имени комитета выходим на Совет Думы, мы пока не знаем, как определится Совет Думы. Я думаю, что вы поддержите наше предложение, — сказала глава комитета по вопросам семьи Нина Останина во время заседания экспертного совета.

Законопроект с предложением сделать 8 июля выходным днем было внесено 1 июля 2022 года, поэтому нынче пятница точно является рабочей.  Что будет в следующем году —покажет время.

Пока в России статус выходного дня имеют: Международный женский день 8 Марта, День защитника Отечества 23 февраля, День весны и труда 1 мая, День Победы 9 мая, День России 12 июня, День народного единства 4 ноября, новогодние каникулы и Рождество. Это прописано в ст.112 ТК РФ.

Напомним, в 2022 году у россиян шесть праздничных периодов: январские, мартовские, майские и июньские выходные уже прошли. Впереди три дня отдыха осенью — с 4 по 6 ноября.

А в 2023 году новогодние праздники продлятся девять дней: с 31 декабря по 8 января, потом россиян ждет отдых с 23 по 26 февраля, и в мае — 1 числа и с 6 по 9 мая.

Вводить в производственный календарь дополнительный выходной или нет — вопрос явно неоднозначный. «Выходной не должен быть просто подарком на праздник. Он должен быть логически обоснован», — считает главный редактор ЧС-ИНФО.

Читайте также: Впереди главная битва — битва с самими собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *