На Change.org появилась петиция за лишение Хельги Пироговой мандата

Хельга Пирогова

Хельга Пирогова (признана иноагентом). Фото из социальных сетей

На площадке Change.org опубликована петиция, в которой призывают лишить мандата депутата Городского совета Новосибирска Хельгу Пирогову.

Напомним, Хельга Пирогова написала в Твиттере по поводу погибших российских военных, добровольно вступивших в ряды Вооруженных Сил РФ для участия в специальной операции на Украине: «Это просто невыразимо, хочется их всех оживить, сильно надавать по щщам и обратно пусть в могилы идут. А то зря, что ли такие роскошные похороны устраивали». На это обратил внимание первый заместитель председателя Законодательного собрания НСО Андрей Панферов. Позже к делу подключился следственный комитет. В отношении Пироговой был составлен протокол, возбуждено уголовное дело. Также ее высказывание было рассмотрено на заседании комиссии по депутатской этике.

«Лишите мандата Хельгу Пирогову», — говорится в тексте петиции и уточняется, что депутат не имеет права на подобные высказывания в адрес людей, защищающих Родину.

За день существования петицию подписало только 38 человек.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *