Техперевооружение теплотрассы на Котовского планируют завершить за две недели

сгк

Представители СМИ и депутатского корпуса побывали на улице Котовского, чтобы проконтролировать ход работ по техперевооружению теплосети, которую построили 67 лет назад.

Техническое перевооружение тепломагистрали от ТЭЦ-2 по улице Котовского — это замена с улучшением характеристик труб протяженностью 1 538 метров.

Подрядчик — СК «СтройЭнергоРесурс», по состоянию на конец июля, монтирует трубы в пенополиуретановой изоляции, оснащенные системами оперативного дистанционного контроля. Проложено почти полкилометра нового трубопровода. Меняют тип устройств, компенсирующих расширение трубы, на более современные. Вместо старых задвижек подрядчик ставит шаровые краны с гидроприводами. Кроме того, готов арматурный каркас будущей тепловой камеры.

Работы синхронизированы с программой «Безопасные и качественные дороги», поэтому важно успеть завершить их к середине августа.

«Первоначально проектировщики планировали работу на этом масштабном объекте в два этапа — начать с улицы Котовского, а по завершению этого этапа приступить к работам вдоль улицы Ватутина. Но возникло пересечение с планами города по благоустройству дорог, — комментирует начальник управления реализации проектов теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске Олег Милинис. — Поэтому работы в ускоренном режиме вели на двух участках параллельно. Собирали другую, более сложную схему теплоснабжения. Нашли техническое решение, чтобы демонтировать трубопроводы на двух участках, не оставляя горожан без горячего водоснабжения».

Объем инвестиций в новую теплосеть составит 235 миллионов рублей.

По данным на 28 июля выполнение программы капремонта теплосетей Новосибирска, которое ведет Сибирская генерирующая компания, составляет 70 процентов, а техперевооружения — 38 процентов. Всего по ремонтной программе СГК в 2022 году в работе находятся 20 участков капитального ремонта и техперевооружения  общей протяженностью 12 километров.

Ранее ЧС-ИНФО уже писал о ремонте теплосетей на улицах КропоткинаКотовского и Дмитрия Донского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *