ФК «Новосибирск» представил нового гендиректора. Он работал в «Спартаке»

гендиректор ФК «Новосибирск» Андрей Полищук

Новый гендиректор ФК «Новосибирск» Андрей Полищук. Фото Министерства физической культуры и спорта НСО

В футбольном клубе «Новосибирск» сменился генеральный директор. На место Андрея Перлова, олимпийского чемпиона по лёгкой атлетике 1992 года, назначен Андрей Полищук. Сегодня новый руководитель с опытом работы в московском «Спартаке» был представлен команде и персоналу.

Отставка Андрея Перлова, по большому счёту, не стала неожиданностью. Бывший легкоатлет отметился громкими заявлениями, однако результата на поле не было. Клуб под его руководством дважды не смог выйти из второй лиги в первую.

Нынешний сезон «горожане» начали из рук вон плохо. После пяти туров команда, имея в копилке всего пять очков, занимает девятое место из двенадцати в четвёртой группе первенства ФНЛ-2. При этом клуб имеет довольно солидный по меркам низшего дивизиона бюджет. Как говорится в таких случаях, кадровые перестановки напрашивались.

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов представил нового менеджера коллективу клуба со словами:

– Андрей Олегович – опытный человек, который всю свою карьеру занимается футболом, работал в ряде московских клубов, руководил спортивными школами и нашей «Сибирью». Наша общая цель – создать эффективную пирамиду от академии до основной команды. Безусловно, новосибирскому футболу нужна свежая кровь, небольшая встряска и новые идеи. Естественно, задачу выхода в ФНЛ-1 по итогам текущего сезона никто не снимает. Уверен, что, несмотря на непростое начало первенства, эта задача – посильная. Что касается структуры всего клуба, мне бы хотелось, чтобы у нашей системы была своя философия и являться частью ФК «Новосибирск» было престижно и перспективно.

– Уверен, у нас многое получится – мы будем к этому стремиться, – сказал в свою очередь новый гендиректор. – Задачи понятны – популяризировать и развивать футбол, выработать модель клуба, воспитать игрока для национальной сборной. И, конечно, никто не отменял спортивные результаты – каждый спортсмен должен стремиться к победе.

55-летний специалист родился в Новосибирске, играл в местном «Чкаловце» и имеет большой опыт в футболе. Полищук работал на аналогичной должности в клубах «Новосибирск-Олимпик» и «Сибирь» (в 2011-2012 годах), заместителем генерального директора по детско-юношескому футболу в московском «Спартаке» и спортивным директором академии имени Коноплёва (Тольятти).

Напомним, что летом в клубе также произошла замена на тренерском мостике. Павел Могилевский передал бразды правления командой Алексею Поддубскому. Желаемого эффекта данный шаг не принёс. Впрочем, у «Новосибирска» впереди много месяцев и матчей, за которые можно исправить турнирную ситуацию.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Нужно потрудиться и постараться исправить турнирную ситуацию пока ещё не поздно. Успехов и побед команде!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *