Новосибирский боксёр родом из Крыма выиграл Всероссийскую Спартакиаду

бой боксера Ахтема Закирова

Фото Федерации бокса России

Новосибирский боксёр Ахтем Закиров стал победителем Всероссийской Спартакиады в Москве. Он отличился в легчайшей весовой категории — до 51 кг. В финале уроженец Крыма одолел Эдмонда Худояна из Челябинской области единогласным решением судей.

Ахтему Закирову 24 года. Представляет на ринге два региона: Республику Крым и Новосибирскую область. Является мастером спорта международного класса, чемпионом России и бронзовым призёром чемпионата мира  (2021).

Новосибирцы отличились на Спартакиаде и в других видах спорта. Золото взяли Вениманин Решетников (фехтование), Роман Власов (греко-римская борьба) и женская команда по фехтованию на саблях.

Всероссийская Спартакиада сильнейших является в некотором роде внутренним аналогом Олимпийских игр. Планируется к проведению раз в четырёхлетку, в постолимпийский год. Ранее сообщалось, что премиальные выплаты за медали на данных соревнованиях будут приравнены к успехам на чемпионате мира по соответствующему виду спорта.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *