Блеск клинка. Новосибирские саблистки победили на Спартакиаде РФ

София Лоханова (Позднякова) и новосибирские журналисты

Двукратная олимпийская чемпионка София Лоханова (Позднякова) и новосибирские журналисты. Фото автора

Новосибирские саблистки блеснули мастерством на Всероссийской Спартакиаде в Москве. Квартет из столицы Сибири занял первое место в командных соревнованиях по фехтованию. Вклад в общую победу внесла двукратная олимпийская чемпионка София Лоханова (Позднякова), дочь президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.

Командные состязания в сабельном фехтовании начались с поединков мужчин. В финале сошлись представители Новосибирской области и Москвы. Особенно интригующей была дуэль двух коллег по сборной России: Вениамина Решетникова и Камиля Ибрагимова. Последний был более удачлив. Хозяева дорожки оказались сильнее — 45:39. Серебряных наград удостоились Вениамин Решетников, Алексей Дадаев, Анатолий Костенко, и Артем Целышев.

Новосибирские спортсменки сумели поквитаться за своих земляков. В решающей встрече Лоханова и Ко также скрестили сабли с соперницами из Москвы. Столичная дружина вела со счётом 35:20, однако на финишном отрезке сибирячки отыграли отставание и вырвали победу — 45:30. Золотые медали получили София Лоханова, Алина Михайлова, Анастасия Шорохова и Валерия Кобзева.

Результаты новосибирских саблистов на Спартакиаде в Москве впечатляют: спортсмены вернулись домой с завидным набором «драгметаллов». Вениамин Решетников завершил выступления с личным золотом и командным серебром, София Лоханова — с личным серебром и командным золотом.

Пока новосибирцы блистали перед столичной публикой, их обитель приросла новыми объектами. Фехтовальный центр имени Станислава Позднякова пополнился теннисными кортами и полем для мини-футбола.

Ранее мы также сообщали о победе на Спартакиаде новосибирского борца, двукратного олимпийского чемпиона Романа Власова. Его жена, фехтовальщица Виолетта Колобова также выиграла золото, поддержав почин мужа. Олимпийской призёрке не было равных в турнире шпажисток: в финале она разгромила Айзанат Муртазаеву — 14:7.

Спартакиада сильнейших — новый спортивный форум, призванный обеспечить российским спортсменам достаточную соревновательную практику в условиях изоляции. Состязания по разным видам спорта проходят в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Казани. Матчи предварительного этапа турнира по волейболу принял Новосибирск.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Результаты новосибирских спортсменов на Спартакиаде в Москве впечатляют!!! Всем здоровья и удачи!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *