Новосибирский саблист Вениамин Решетников выиграл Спартакиаду РФ

Новосибирский фехтовальщик Вениамин Решетников

Новосибирский фехтовальщик Вениамин Решетников. Фото автора

Новосибирский саблист Вениамин Решетников завоевал золотую медаль в личных соревнованиях по фехтованию на Всероссийской Спартакиаде по летним видам спорта. Всеобъемлющие национальные соревнования проходят в эти дни в Москве и являются внутренним аналогом Олимпийских игр.

В финальном бою Спартакиады сильнейших опытный новосибирский фехтовальщик взял верх над Александром Трушаковым из Санкт‑Петербурга. Упорный поединок завершился со счетом 15:14. Как выяснилось, на пути к триумфу сибиряк столкнулся с  серьёзными трудностями.

— Я приехал в Москву за неделю до турнира, чтобы как следует подготовиться, но неожиданно заболел, резко поднялась температура. Вторник и среда выпали из жизни с температурой под 40. Я сильно сомневался, что смогу принять участие в соревнованиях. Но в четверг мне стало лучше, в пятницу — ещё лучше. В воскресенье вечером на тренировке принял решение, что буду фехтовать. Начало складывалось тяжело, проиграл три боя из шести. Но дальше выиграл один поединок, другой… В итоге удалось победить, чему я невероятно рад, — сказал Вениамин Решетников в интервью после триумфа.

36-летний спортсмен является четырёхкратным чемпионом мира и четырёхкратным чемпионом Европы. В прошлом году новосибирец участвовал в Олимпиаде в Токио, однако выступил неудачно. Была даже вероятность, что Вениамин завершит карьеру. Титулованный мастер, в коллекции которого не хватает лишь олимпийских медалей, решил продолжать и, как мы видим, не прогадал.

Женский сабельный финал также получился наполовину новосибирским, однако итог вышел иным. Местная фехтовальщица София Лоханова (Позднякова) скрестила оружие с Яной Егорян. Захватывающая дуэль двукратных олимпийских чемпионок завершилась в пользу последней — 15:11. Таким образом, спортсменка из Московской области взяла реванш за разгромное поражение в финале открытого чемпионата Союзного государства в Минске. В копилке Софии — серебро.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *