Борец Роман Власов победил на Спартакиаде в новом весе

трехкратный чемпион мира по греко-римской борьбе Роман Власов

Борец Роман Власов с чемпионским поясом. Фото Регионального центра спортивной подготовки (РЦСП)

Новосибирский спортсмен Роман Власов завоевал золотую медаль на Всероссийской Спартакиаде в Казани. Двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе в очередной раз показал класс. На казанском ковре он попробовал силы в новой для себя весовой категории — до 82 кг. Эксперимент стоит признать успешным: в финале сибиряк  всецело доминировал над соперником и взял ещё один титул.

Роман Власов является капитаном сборных Новосибирской области и России по классической борьбе. К Спартакиаде он подходил в статусе очевидного фаворита, однако конкуренция на отечественном ковре столь высока, что предсказать победителя порой трудно. В главном поединке турнира воспитанник Виктора Кузнецова не оставил шансов Магомедгаджи Раджабову из Московской области — 10:1.

В прошлом году Роман в третий раз стал чемпионом мира по греко-римской борьбе. Прежде Власов выступал в категориях до 74, 75 и 77 кг (в разные годы на борцовских соревнованиях были предусмотрены разные весовые).

Ранее мы писали об успехах новосибирцев на Спартакиаде сильнейших. Так, золото в фехтовании на саблях «выковал» опытный Вениамин Решетников.

Всероссийская Спартакиада — новые комплексные соревнования, призванные компенсировать отечественным спортсменам нехватку международных стартов. Напомним, что в большинстве видов спорта россияне не могут выступать на европейской и мировой аренах из-за санкций со стороны Запада.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Мы и не сомневались в победе Романа!!! Здоровья тебе Роман и семейного счастья!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *