«Сибирь» свергает грандов

защитник "Сибири" Михал Чайковски с шайбой

На минувшей неделе «Сибирь» одержала две подряд победы над обладателями Кубка Гагарина в Континентальной хоккейной лиге. Новосибирцы на своём льду поочерёдно нанесли поражения московскому «Динамо» и питерскому СКА. На двоих у этих клубов ни много ни мало четыре «космических» трофея. Нынче дружина Андрея Мартемьянова превосходит все ожидания и прогнозы экспертов.

10 ноября «Сибирь» «перестреляла» столичное «Динамо» — 5:3. Решающая шайба ― на счету защитника Михала Чайковски. Это уже вторая победа «мартемьяновцев» над бело-голубыми в текущем регулярном первенстве. В Москве «снежный» десант, напомним, взял вверх по буллитам (4:3).

Через день в гости к новосибирцам пожаловал безусловный лидер чемпионата КХЛ. Встреча с северными армейцами получилась невероятно захватывающей. СКА из Санкт-Петербурга прибыл в Новосибирск со стойким желанием победить: до этого подопечные Романа Ротенберга проиграли два матча на Дальнем Востоке. Однако парни со снежинкой на груди также оказали фавориту мощнейшее сопротивление.

нападающий "Сибири" Александр Шаров в углу площадки

Счёт в субботней баталии открыл словацкий защитник хозяев Михал Чайковски. В первом периоде олимпийский призёр огорчил Самонова дальним броском. Суровый с виду иностранец никак не мог забить со старта сезона. Теперь же он забрасывает в четвёртый раз за последние пять игр. Легионер набрал отменную форму. И вообще, иностранный легион у «снеговиков» пусть и не столь многочисленный, но определённо качественный.

В начале второй 20-минутки чемпион и серебряный призёр Олимпийских игр в составе сборной России Никита Гусев восстановил статус-кво. Спустя четыре минуты бывший нападающий «Сибири» Дамир Жафяров вывел гостей вперёд ― 1:2. Однако ещё до конца второго отрезка новосибирцы усилиями Бутузова и Пьянова не только сравняли цифры на табло, но и вернули себе лидерство. Для второго это дебютный гол за родной клуб в нынешнем чемпионате.

Как ни старались армейские звёзды спастись в третьем периоде, всё тщетно. Шайба Валентина Пьянова стала в итоге победной ― 3:2. Полные трибуны ЛДС были в неописуемом восторге: их любимая команда снова одолела гранда.

нападающий "Сибири" Александр Шаров за воротами

Отрадно, что «Сибирь» преображается по ходу сезона. Способность совершенствоваться, перестраиваться и адаптироваться под меняющиеся условия и обстоятельства ― крайне ценное и полезное качество. Новосибирцы в этом отношении показывают себя довольно гибкой командой. Если на старте «регулярки» голы давались коллективу с трудом, то теперь тот радует результативностью даже в поединках с титулованными оппонентами. Розыгрыш лишнего также вышел на новый уровень: по голам в большинстве «Сибирь» держится в лидирующей группе. Это как раз то, чего не хватало «снеговикам» в прошлом игровом году.

― Взяли тяжёлые и важные два очка в матче с лидером чемпионата, ― резюмирует главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов. ― Хочу поблагодарить команду за самоотверженность ― 33 блокированных броска очень помогли нам. Вратарь Денис Костин ― молодец, держал нас в игре с мастеровитым соперником. Здорово, что вытащили матч, выстояли в важные минуты и не дали СКА сравнять счёт.

Жаль, что лига не ведёт командную статистику по заблокированным броскам. Сибиряки наверняка были бы в топе по этому немаловажному показателю, характеризующему команду с наилучшей стороны.

Фото Константина Кутузова

Читайте также:

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *