Михаил Алоян возглавил новосибирский бокс

Михаил Алоян

Михаил Алоян даёт мастер-класс. Фото Алексея Игнатовича

Михаил Алоян назначен президентом Федерации бокса Новосибирской области. Олимпийский призер заменил на этом посту Ивана Гордеева. Молодой управленец уже обозначил свою главную задачу в качестве главы бокса региона.

34-летний новосибирский боксер Михаил Алоян повесил перчатки на гвоздь в прошлом году. За время любительской карьеры он становился чемпионом Европы, чемпионом мира (дважды), выигрывал Кубок мира, а также завоевывал бронзу и серебро Олимпийских игр. Правда, последней награды россиянин лишился ввиду нарушения антидопинговых правил. На профессиональном ринге провел девять боев, в которых одержал восемь побед и потерпел одно поражение (от чемпиона мира Золани Тете).

В своем заключительном бою Алоян одержал победу судейским решением над Дэвидом Баррето из Венесуэлы в Москве. Благодаря этому Михаил завоевал вакантный титул чемпиона по версии WBA Gold во втором наилегчайшем весе.

— Федерации предстоит много работы, наша задача — объединиться и сделать наш боксерский регион сильным. В Новосибирской области есть много юных талантов, которые нуждаются в поддержке и, несомненно, мы эту поддержку будем оказывать, — заявил новоиспеченный президент.

После завершения спортивной карьеры боксер-легковес дал большое интервью нашему изданию, в котором объяснил мотивы своего решения. Алоян исключил возможность своего возвращения на ринг.

— Хочется развивать бокс, чтобы в Новосибирской области появлялись чемпионы мира и олимпийские чемпионы. И не один, а как можно больше, — отмечал в беседе с нами Михаил Алоян. — Нужно сделать так, чтобы в сборной было много местных ребят, как это было раньше. Моя глобальная задача — пропаганда спорта и здорового образа жизни. Физическая активность была в нашей стране традицией еще в советское время и даже раньше. Хотелось бы приучить молодежь к спорту, ведь он несет в себе еще и воспитательный момент. Тренер всегда учит, что правильно, а что — нет. Не только в зале, но и за его пределами, в том числе на улице. Нормы поведения регулируются наставником. Мне небезразличны поведение нашей молодежи, их судьба и воспитание. Именно спорт закаляет и учит преодолевать трудности.

Читайте также:

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *