Сало, жирная рыба и горький шоколад помогут поддерживать уровень энергии зимой

pixabay.com

С 11 по 17 декабря в России проходит Неделя ответственного отношения к здоровью.

В зимний период, как правило, обостряются различные заболевания. В числе самых распространённых жалоб на здоровье – усталость, вялость, отсутствие сил, нежелание что-то делать. Часто эти симптомы ещё сочетаются с тревожностью, паническими атаками, бессонницей, депрессией, аллергиями и пищевой непереносимостью.

«В корне этих проблем лежит синдром надпочечниковой усталости – низкий уровень кортизола, — считает специалист-нутрициолог Наталья Котельникова. — Синдром вызван комплексом причин: хроническим стрессом, неправильным образом жизни, мыслей, неправильным питанием. В межсезонье, и особенно зимой, ситуация со здоровьем усугубляется, и к весне мы становимся вялыми, без сил, «выжатыми тряпочками».

Поправить это состояние зимой можно, если включить в рацион питания следующие продукты: сало, сливочное масло, костный бульон, жирную рыбу, баранину, горький шоколад (не менее 70%), а также шиповник, сладкий перец, смородину, облепиху, петрушку, укроп, белокочанную или цветную капусту, картофель, помидоры, яблоки, ананасы, цитрусовые.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *