«Сибирь» потерпела болезненное поражение от бывшего тренера

и. о. главного тренера «Сибири» Сергей Кривокрасов и Егор Подомацкий

И. о. главного тренера «Сибири» Сергей Кривокрасов (слева) наблюдает за игрой своих подопечных. Фото Константина Кутузова

«Сибирь» потерпела сокрушительное поражение от «Амура». Две команды, ведущие ожесточенную борьбу за выход в плей-офф, сошлись сегодня в Хабаровске. Хоккейный поединок был интересен еще и тренерской дуэлью. Встретились два специалиста, которые в прошлом году работали вместе в Новосибирске: Андрей Мартемьянов и его экс-помощник Сергей Кривокрасов.

Главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов работал в «Сибири» два года. Оба раза он выводил команду в плей-офф, но уступал в первом раунде. После прошлого сезона контракт с опытным наставником продлен не был, и он вернулся на Дальний Восток, где уже трудился ранее. Теперь он с новосибирскими хоккеистами по разные стороны баррикад.

Похоже, у Андрея Алексеевича особый настрой на свою бывшую команду, с которой он, к тому же, соперничает за попадание в плей-офф. Залогом успеха хозяев в сегодняшнем матче стал грамотный розыгрыш большинства. Дальневосточники забросили две шайбы, имея на одного хоккеиста больше, и вели со счетом 3:0 после двух периодов.

В третьем гости прибегли к крайней мере, заменив голкипера Антона Красоткина на шестого полевого игрока. Однако это привело лишь к четвертому пропущенному голу. Как итог — сухое поражение «снеговиков» — 0:4. Особенно стоит отметить игру нападающего Егора Коршкова. Уроженец Новосибирска, защищающий цвета «Амура», принял непосредственное участие в трех шайбах: одну забросил сам и дважды ассистировал партнерам. «Сибирь», к слову, пыталась в межсезонье заполучить искусного исполнителя, но не смогла.

— Игра спецбригад однозначно стала ключевым моментом, — анализирует произошедшее и. о. главного тренера «Сибири» Сергей Кривокрасов. — В играх за плей-офф все решают действия в неравных составах. Если команда на вершине в этих компонентах, это уже, можно сказать, 70 процентов успеха. Мы не шли на ворота — туда, где больно, не искали счастья на пятаке, а оставались на бортах. Потратили много сил впустую с нулевым КПД. Будем делать выводы — следующий матч будет точно другим.

Потерпев неудачу, подшефные Кривокрасова осложнили себе жизнь в битве за кубковую восьмерку. Это уже второе поражение «Сибири» от «Амура» в нынешнем сезоне: на «Сибирь-Арене» победитель определился в серии буллитов. 10 января команды повторно сыграют друг с другом на хабаровском льду.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *