Новосибирские велосипедистки заняли весь подиум в гонке Кубка России

новосибирские велогонщицы

Фото из группы Минспорта НСО ВКонктакте

Новосибирские велосипедистки завоевали полный комплект медалей на Кубке России. Лучшими в стране стали Дарья Степанова и Мария Иванцова. Более того, в одной из гонок девушки из 54-го региона заняли весь подиум.

Серию крупных стартов по велосипедному спорту принимает в текущем месяце Майкоп (Республика Адыгея). Ряд крупнейших национальных состязаний уже завершился — новосибирцы заработали пять наград: два золота, два серебра и бронзу.

Успешной для сибирячек оказалась гонка «скретч» (индивидуальная спринтерская гонка на треке; дистанция составляет 15 километров у мужчин и 10 км — у женщин). Новосибирские велогонщицы заняли в этом виде программы весь пьедестал почета. Первой финишировала Дарья Степанова, за ней — Мария Иванцова, замкнула призовую тройку Татьяна Вальковская.

На следующий день в рамках Кубка страны девушки состязались в дисциплине «трек — гонка с выбыванием». В этом интригующем виде программы спортсмен, который последним пересекает линию промежуточного финиша, выбывает из борьбы. Когда на треке остаются два участника, они разыгрывают между собой спринт. Здесь самой стойкой оказалась Мария Иванцова из Новосибирской области. На решающем участке пути она оставила позади Софью Сороколатову, представляющую Республику Крым и Иркутскую область. Бронза — у Дарьи Бунеевой из Иркутской области.

Следом в Майкопе стартовали гонки чемпионата России. 14 апреля прошел женский турнир в дисциплине «шоссе — критериум». Она представляет собой кольцевую гонку по кругу длиной 1-3 км (общая длина дистанции также варьируется и может составлять до 150 км). Спортсменки в данном случае преодолевали 32 круга протяженностью 1200 метров каждый. Золото досталось Кристине Новиковой из Санкт-Петербурга. Дарья Степанова из Новосибирской области финишировала второй. Третьей стала Гульназ Хатунцева из Тульской и Воронежской областей.

Тренируют медалисток Александр Мамонтов и Александр Мамонтов-младший. Спортсменки выступают параллельным зачетом за Омскую область, где систематически проходят подготовку на велотреке местной Академии велосипедного спорта.

Новосибирский велоспорт не стоит на месте. В регионе есть перспективная молодежь и уже состоявшиеся зрелые спортсмены, а также нестареющие ветераны. С одним из них — мастером спорта СССР, опытнейшим Касымом Сагандыковым — мы сделали содержательное интервью, полное интересных историй, в прошлом году.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

  1. Здоровья и спортивного долголетия Касыму Сагандыков, ребятам- успешных выступлений и побед!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *