Вице-чемпион мира по хоккею возглавил школу «Сибири»

логотип ХК Сибирь (Новосибирск)

Фото Андрея Верещагина

Новым директором спортивной школы по хоккею «Сибирь» стал бывший нападающий сборной России Дмитрий Затонский. Известный новосибирский хоккеист сменил на этом посту Льва Крутохвостова, который назначен генеральным директором ХК «Сибирь».

В школе занимаются около 300 юных спортсменов, которые играют в 11 командах разных возрастных групп от 2006 до 2014 годов рождения. Наивысшего результата добились самые старшие юноши, которые заняли второе место в первенстве России по хоккею среди юниоров до 18 лет (Юниорской хоккейной лиге) вслед за казанским «Ак Барсом». Шестеро игроков команды уже заключили профессиональные контракты с новосибирским клубом.

«Хоккей для Новосибирской области — особенный вид спорта. Он очень зрелищный. Правительство региона многое делает для его развития, — заявил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. — «Сибирь-Арена» в первом же сезоне стала любимой у наших жителей. На матчи главной и молодежной команд болельщики идут семьями, хоккей стал праздником. Реконструирован ЛДС «Сибирь», сейчас мы заканчиваем ремонт гостиницы для нашего спортивного резерва, в ближайшее время пройдет дополнительное оснащение нашей школы, чтобы улучшить условия подготовки юных хоккеистов.

В спортивной школе «Сибирь» сменился менеджмент, новым директором назначен хорошо известный в хоккее Дмитрий Затонский. Его предшественник Лев Крутохвостов после менее чем года работы на этой должности пошел на повышение и стал руководить клубом «Сибирь». Такая преемственность позволит сделать более плодотворной подготовку резерва, улучшит взаимодействие между клубом и школой, чтобы пополнять состав главной команды своими воспитанниками».

На этой неделе новый директор был представлен коллективу спортивной школы. 53-летний Дмитрий Затонский выступал за «Сибирь», затем другие клубы Суперлиги, становился чемпионом России в составе омского «Авангарда», выигрывал Кубок европейских чемпионов, серебряные медали чемпионата мира в составе сборной России. В последнее время Дмитрий Затонский работал старшим тренером по хоккею Центра зимних видов спорта Новосибирска, с 2019 года он является региональным представителем Ночной хоккейной лиги по Новосибирской области.

На встречу с коллективом пришли гендиректор ХК «Сибирь» Лев Крутохвостов (приступивший к выполнению своих функций в марте), генеральный менеджер Виктор Меркулов, а также руководитель службы скаутинга Юрий Буцаев. Первый из них подчеркнул, что взаимодействие клуба и школы изменится:

— Мы создали службу скаутинга, которая будет не только следить за перспективными игроками, но и переносить в школу программы тренировочного процесса, которые используются в хоккейном клубе «Сибирь». Воспитанники школы смогут заранее понимать упражнения и принципы игры нашей главной команды, а тренеры школы работать по этим лекалам. Еще одна важнейшая задача — сохранить всех талантливых игроков в Новосибирске, чтобы они не уезжали в другие регионы. Здесь создаются все условия для подготовки ребят к профессиональному хоккею. Мы уже видим, что тенденция разворачивается — родители понимают, что в Новосибирской области высочайшая заинтересованность в своих воспитанниках.

Дмитрий Затонский в свою очередь не намерен резко менять курс и кардинально перестраивать систему подготовки в спортивной школе по хоккею «Сибирь». По его мнению, селекция перспективных хоккеистов в командах города и области будет непрерывной. В младших возрастных группах необходимо развивать конкуренцию между командами, давать всем хоккеистам игровое время, а ближе к 14-15 годам лучшие должны переходить в систему «Сибири».

Кроме того, в структуре ХК «Сибирь» планируется создание команды Всероссийской хоккейной лиги (ВХЛ), а в школе будет создан интернат для талантливых игроков. Задача — объединение ресурсов в единую пирамиду по подготовке хоккейного резерва в Новосибирской области.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 2 ]

  1. Задачи поставлены, надо реализовывать!!! Успехов! Будем надеяться и ждать результатов!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *