ХК «Сибирь» назвал имя нового главного тренера

новый главный тренер ХК «Сибирь» Вадим Епанчинцев

Новый главный тренер «Сибири» Вадим Епанчинцев. Фото из группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Стало официально известно имя нового главного тренера «Сибири». Им назначен 48-летний Вадим Епанчинцев. Ранее у «снеговиков» сорвалось подписание контракта с Анваром Гатиятулиным, который в последний момент передумал и, по некоторым данным, будет работать в казанском «Ак Барсе».

Хоккейный клуб «Сибирь» подписал двухлетний контракт с Вадимом Епанчинцевым, который займет пост главного тренера команды. Он является воспитанником орского хоккея, играл на позиции центрального нападающего. В бытность игрока выступал за такие клубы, как «Спартак» (Москва), «Металлург» (Новокузнецк), «Северсталь», «Ак Барс», «Химик», ЦСКА, «Динамо» (Москва), «Атлант», «Нефтехимик» и другие.

Представлял сборную России на юниорском, молодежном и взрослом уровне. Является серебряным призером молодежного чемпионата мира-1995. В 1994 году был выбран на драфте Национальной хоккейной лиги под общим 55-м номером клубом «Тампа Бэй Лайтнинг». Провел ряд матчей в низших североамериканских лигах, но в НХЛ так и не сыграл.

В 2011 году стал помощником главного тренера в «Спартаке». Возглавлял клубы Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) «Атланты» и МХК «Спартак». В Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) работал в казахстанской «Сарыарке» и «Югре» (Ханты-Мансийск). Под руководством Епанчинцева «Югра» стала обладателем Кубка Петрова в 2021 году. Прошлый сезон Вадим Сергеевич также провел в «Югре», дойдя с командой до полуфинала плей-офф ВХЛ.

В КХЛ тренер возглавлял московский «Спартак» и хабаровский «Амур». В 2018-м красно-белые под его руководством впервые за семь лет вышли в плей-офф Кубка Гагарина. Как минимум того же ждут от него и в первый год работы в «Сибири».

— Руководство клуба вышло со мной на связь. Я с удовольствием начал общение, вчера была встреча с губернатором Новосибирской области. Поставлены задачи, которые будут озвучены в ближайшее время. Ведется плодотворная селекционная деятельность, которая завершена, думаю, процентов на 80. Предстоит много интересной и важной для меня и клуба работы. В Новосибирске всегда приятно находиться и играть в атмосфере полных трибун и с прекрасными болельщиками. То, что я не сторонник закрытого хоккея, — это однозначно. Я приверженец атакующего стиля. Мы видим, что хоккей не стоит на месте, — заявил Вадим Епанчинцев в первом интервью пресс-службе «Сибири».

В межсезонье в новосибирском клубе также сменилось руководство. Новым генеральным директором стал местный специалист Лев Крутохвостов. Его помощниками стали Виктор Меркулов и Андрей Глазков, занявшие соответственно должности спортивного и исполнительного директора.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

  1. Будем ждать с нетерпением Вадима Епанчинцева, нам главное, чтобы был положительный результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *