Второй хоккейный клуб планируется создать в Новосибирске на базе ЛДС «Сибирь»

ЛДС «Сибирь» в Новосибирске

ЛДС «Сибирь» после капремонта соответствует международному уровню

Одной профессиональной хоккейной командой может стать больше в Новосибирске. Она будет выступать в ВХЛ и базироваться на ЛДС «Сибирь», где был произведен капитальный ремонт. Бюджет клуба составит порядка 200 миллионов рублей.

В системе хоккейного клуба «Сибирь» может появиться вторая профессиональная команда. За нее будут играть хоккеисты, не проходящие в состав главной команды региона, но при этом переросшие молодежный уровень, на котором выступает местный коллектив «Сибирские снайперы». Новая дружина будет проводить домашние матчи на ЛДС «Сибирь», который вмещает после реконструкции 6 с небольшим тысяч болельщиков. О соответствующих планах рассказал на сегодняшней пресс-конференции генеральный директор ХК «Сибирь» Лев Крутохвостов.

— Прорабатываются различные варианты, но, на наш взгляд, команда ВХЛ однозначно должна играть в Новосибирске, — убежден управленец. — У нас есть прекрасный отремонтированный дворец и намоленное место на улице Богдана Хмельницкого. К сожалению, болельщики иногда испытывают сложности с тем, чтобы добраться до новой арены, а люди в том районе за все эти годы привыкли к хоккею. Эта любовь передается из поколения в поколение. Планируется создать команду ВХЛ через сезон — по крайней мере ставится такая задача. Мы сейчас работаем в этом направлении.

— Какой у клуба ВХЛ может быть бюджет?

— Необходимо учитывать наше географическое положение и то, какие задачи будут ставиться перед командой. В районе 200 миллионов.

— ВХЛ — то звено, которого нам сегодня в структуре клуба не хватает, — дополнил коллегу генеральный менеджер ХК «Сибирь» Виктор Меркулов. — Молодые игроки могут «пересиживать» в МХЛ, хотя по потенциалу они способны играть с мужиками. Почему, собственно, разговор о создании команды ВХЛ и идет, и он достаточно предметный.

В предстоящем сезоне «Сибирь» будет сотрудничать во Всероссийской хоккейной лиге с клубом «Зауралье» из Кургана. В прошедшем игровом году в роли фарм-клуба новосибирцев выступал новокузнецкий «Металлург».

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *