Возвращение легенды: представлены логотип и форма ФК «Сибирь»

новая форма ФК «Сибирь»

Новая форма ФК «Сибирь»

В Новосибирске презентовали логотип футбольного клуба «Сибирь». Ребрендинг связан с возвращением команде старого нового названия. Переименование официально состоялось в конце июня.

До недавнего времени главный футбольный клуб города назывался «Новосибирск». Однако по окончании минувшего сезона команда сменила название на «Сибирь» — таким было волеизъявление местных болельщиков. Голосование прошло в сентябре 2023 года. Подготовка документов и согласование юридических формальностей потребовали времени.

Сегодня состоялась презентация лого и фирменного стиля ФК «Сибирь». В числе прочего была показана обновленная форма. По окончании мероприятия генеральный директор клуба Алексей Толоконский и главный тренер Алексей Медведев прокомментировали произошедшие визуальные изменения и ответили на наши вопросы.

— Орел и футбольный мяч навевают приятные воспоминания, — делится впечатлениями от обновок Алексей Медведев. — Возникает много ассоциаций, в том числе, если приглядеться, с крылом. «С нами лучше не связываться», — так бы я это назвал (смеется). Естественно, эмоции только положительные. Но играет не логотип, а люди, так что в первую очередь все зависит от нас. От того, как мы будем работать и действовать, будем зависеть движение клуба и прогресс.

— Имеет ли значение, в какой форме выступать?

— Имеет. У клуба есть цвета, которые сложились исторически. Я, допустим, не могу представить «Сибирь» в красной форме. Сине-белые цвета всегда были нашими. Приятно, когда обертка радует глаз. Команда воспринимается при этом совсем по-другому, в положительном свете. Для болельщиков это еще важнее, чем для нас. Мы должны радовать их своей игрой. Но атрибутика и все остальное — это тоже важный момент. Любой поход на футбол — это определенное событие, к которому люди готовятся и ждут всю неделю. Хочется, чтобы это время проходило у них только с позитивными эмоциями.

генеральный ФК «Сибирь» Алексей Толоконский и главный тренер ФК «Сибирь» Алексей Медведев
Гендиректор ФК «Сибирь» Алексей Толоконский (слева) и главный тренер Алексей Медведев

— Кто-то из родных и близких уже заказывал у вас новый комплект формы?

— Пока нет. Сейчас было много работы, подготовка к сезону идет в некотором цейтноте. Теперь, когда все знакомые прочитают в новостях о презентации формы, думаю, обрушатся на меня с просьбами и заказами (улыбается). Постараюсь никого не обидеть и удовлетворить все пожелания.

— Как возвращение исторического названия и ребрендинг влияют на команду?

— Начало чего-то нового всегда связано с ожиданиями. У нас они исключительно положительные. Идем вперед с оптимизмом. Эти изменения дают еще больший стимул и энергию. Все возвращается на круги своя. Та история, которую мы когда-то творили, надо реанимировать. Болельщики заждались серьезных достижений и побед. Пора возвращаться на тот уровень, на котором команда была 15 лет назад. Думаю, это уже слишком долгий срок — пришло время вернуть то, что было.

— Мы хотели сохранить историю — орла и цветовую гамму — и наполнить наш фирменный стиль сибирским характером и стремлением развиваться и идти вперед, — рассказывает Алексей Толоконский. — Алексей Сергеевич Медведев увидел в крыле три клинка, которые будут угрожать нашим соперникам (улыбается). Возможно, дизайнеры такой смысл и не вкладывали, но действительно, если присмотреться, крыло по-спортивному очень агрессивное и острое. Также хотелось, чтобы логотип был современным. Когда увидел его впервые, восприятие по сравнению со старым вариантом было непривычное. Но прошло два-три дня, и я стал совсем по-другому на этот логотип смотреть. Надеюсь, наши болельщики быстро привыкнут. Он будет хорошо выглядеть в цифровой среде. Думаю, профессионализм и опыт дизайнеров дадут благоприятный итоговый эффект, и наш фирменный стиль будет принят спортивной общественностью.

— Ожидаете ли всплеска интереса к команде на волне ребрендинга?

— Надеюсь, это даст толчок к увеличению посещаемости. Вызовов на самом деле много. Это и возвращение команды на стадион «Спартак», и амбиции решить ту задачу, которую мы не смогли выполнить в том сезоне. Мы готовим для болельщиков много сюрпризов и интересных идей — работаем, в частности, над новым сайтом. Все это, уверен, будет привлекать людей на стадион и быть частью нашей футбольной семьи под названием «Сибирь».

Напомним, что футбольный клуб носил имя «Сибирь» с 2006 по 2019 годы. На ту пору пришлись самые громкие успехи в истории новосибирцев: выход в Премьер-лигу и в финал Кубка России, а также домашние победы в квалификации Лиги Европы. За короткий отрезок в элите отечественного футбола «орлы» зарекомендовали себя в качестве дерзких выскочек, которые, пусть и много пропускали, но и немало забивали.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *