Кто станет бизнес-омбудсменом Новосибирска?

Бизнес

В Новосибирской области завершается процедура выдвижения кандидатур на пост уполномоченного по правам предпринимателей. По информации ЧС-ИНФО, главной кандидатурой на данный момент является бывший депутат законодательного собрания Николай Мамулат.

Подача документов по конкурсу на должность уполномоченного по правам предпринимателей Новосибирской области продлится до 23 декабря. Выбранную кандидатуру также должен будет утвердить федеральный бизнес-омбудсмен.

Напомним, свои предложения по кандидатам могут высказывать депутаты законодательного собрания региона и Общественная палата. Кандидатуру Николая Мамулата планирует выдвигать вице-спикер заксобрания Валерий Ильенко («Единая Россия»). Общественная палата, вероятнее всего, своих вариантов не предложит. По информации ЧС-ИНФО, на данный момент других кандидатов не заявлялось. Однако до окончания приема документов еще остаётся время.


Мамулат
Генеральный директор ЗАО «Честное слово» Никита Куриленко передает наказы избирателей руководителю исполнительного комитета избирательного штаба Владимира Путина Николаю Мамулату

Справка ЧС-ИНФО:
Николай Мамулат является руководителем региональной общественной организации Институт современных социальных проблем. Возглавляет Общественный совет при министерстве труда и социального развития Новосибирской области. Возглавляет партийный проект «Единой России» в Новосибирской области «Старшее поколение». Входил в избирательный штаб губернатора Андрея Травникова. Руководил исполнительным комитетом избирательного штаба Владимира Путина в регионе. На протяжении 15 лет являлся депутатом Законодательного собрания Новосибирской области и большую часть этого времени возглавлял комитет по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения.


Напомним, ранее ЧС-ИНФО писал, что Николай Мамулат рассматривался в качестве одной из кандидатур на пост уполномоченного по правам человека, однако позже стало известно, что Нина Шалабаева останется на своем посту еще на один срок, не смотря на солидный возраст.

То, что Виктор Вязовых, вероятнее всего, не будет оставаться на посту бизнес-омбудсмена Новосибирской области, удивило многих представителей бизнес-сообщества. Отзывы о его работе были по большей части положительными. До самого Виктора Вязовых на момент публикации дозвониться не удалось.

Также в марте 2019 года заканчиваются полномочия еще одного регионального омбудсмена – уполномоченного по правам ребенка Любови Зябревой. Вполне вероятно, на ее место также будут претендовать люди для новосибирской политики не новые. ЧС-ИНФО будет следить за развитием событий.

Кстати, недавно в России появился еще один тип омбудсменов: уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.