Депутаты заксобрания Новосибирской области проголосовали за бизнес-омбудсмена

Николай Мамулат

Николай Мамулат. Фото: zsnso.ru

Как и предполагалось, депутаты законодательного собрания Новосибирской области, выбирая, кого рекомендовать на пост уполномоченного по правам предпринимателей региона, остановились на кандидатуре Николая Мамулата. И это несмотря на то, что Наталья Пинигина не только представила более взвешенную и продуманную программу работы, но еще и заручилась широкой поддержкой бизнес-сообщества.

Сегодня на сессии законодательного собрания Новосибирской области прошли выборы уполномоченного по правам предпринимателей региона. Напомним, решение областного парламента имеет лишь рекомендательный характер. Теперь кандидатура будет отправлена на утверждение федеральному бизнес-омбудсмену Борису Титову. А официальное назначение должен сделать губернатор.

Парламентарии поддержали своего бывшего коллегу, экс-депутата заксобрания Николая Мамулата. Личным симпатиям не помешало ни отсутствие у кандидата юридического образования, ни отсутствие у него стройной программы работы, ни тот факт, что его конкурентку – правозащитника и юриста Наталью Пинигину – поддержала серьезная часть бизнес-сообщества региона.

В итоге за Николая Мамулата проголосовало 63 депутата, а за Наталью Пинигину – три.

Как уже писал ЧС-ИНФО, поддержка Николая Мамулата может привести к серьезному скандалу. Во-первых, из-за отсутствия у кандидата юридического образования и серьезной поддержки в предпринимательском сообществе, он может просто не устроить федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова. И тогда всю процедуру придется проводить заново. Во-вторых, если кандидатура все же будет утверждена, Николай Мамулат может попросту не справиться должным образом со своей работой. Ведь он даже не сможет представлять интересы предпринимателей в суде, не имея юридического образования. К тому же бизнес-сообщество может «обидеться» на то, что его мнение решили не учитывать, что приведет к обострению социально-политической ситуации в регионе.

ЧС-ИНФО будет следить за развитием событий. Следите за новостями в специальном разделе «Выборы омбудсменов» на нашем сайте.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.