Жену Александра Караськова арестовали на два месяца

суд

Фото: pixabay.com

Суд в Новосибирске принял решение арестовать на два месяца жену бывшего директора клиники Мешалкина Ирину Бойцову, чтобы она не смогла уничтожить вещественные доказательства по делу. 

Ирина Бойцова является заместителем директора Новосибирского НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина по организационно — клинической работе. Ей вменяется два эпизода совершения тяжких преступлений в сфере экономики с ущербом не менее 1,7 млрд рублей с использованием служебного положения и в составе организованной группы. По мнению следствия, она являлась одним из организаторов этой группы.

Ирине Бойцовой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 3 августа. По мнению суда, состояние ее здоровья не препятствует нахождению в СИЗО.

Напомним, бывший директор Национального медицинского исследовательского центра Минздрава России имени академика Мешалкина Александр Караськов был задержан 3 июня после чего госпитализирован из-за проблем с сердцем, по причине чего не был арестован. Он и его жена оказались фигурантами уголовного дела, производство по которому может быть объединено с расследованием дела его бывшего заместителя Евгения Покушалова, который обвиняется в мошенничестве с госзакупками.

Александр Караськов был уволен 17 мая, а затем покинул и Законодательное собрание Новосибирской области. Теперь исполняющим обязанности директора клиники назначен главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *