Интерактивная карта опасных мест для детей: всероссийский проект

Интерактивная карта опасностей, подстерегающих детей, может появиться в России как общенациональный проект.
Такой проект предложили создать на всероссийском совещании детских омбудсменов. И неспроста. Проблема роста смертности стоит особо остро для России, далеко не последнюю роль в этом играет большое количество детских смертей. ЧС-ИНФО уже писал об этой проблеме. Так что создание интерактивной карты кажется не просто логичным, а необходимым.
Конечно, это предложение вызвало бурное обсуждение среди родительского сообщества. Ведь каждый понимает, что перманентно следить за ребенком невозможно, а опасность может скрываться за любым углом. Ситуацию также прокомментировал Андрей Андреев, юрист, представитель родительского сообщества Новосибирска :« Акция «Безопасность детства» была запущена в РФ летом прошлого года — как реакция на, без преувеличения, чрезвычайную ситуацию с гибелью детей. По мнению омбудсменов, совершено недостаточно на телевидении социальной рекламы, поднимающей проблемы безопасности детей. Чтобы люди знали, куда не надо отпускать на прогулку своих детей, а чиновники понимали масштаб проблемы, омбудсмены предложили создать общероссийскую интерактивную карту опасных мест.»
Остается только надеяться на то, что этот проект не забудется и будет доведен до конца.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.