Заседание по делу «Зазеркалья» снова перенесено

В картотеке Арбитражного суда Новосибирской области зарегистрировано уже три дела в отношении руководства «Зазеркалья», ООО «Агат-П». Правда, ни одно из них пока так и не привело к закрытию кафе в Нарымском сквере.

Напомним, узнав о том, что в Нарымском сквере Новосибирска продолжает работать кафе, у которого истек срок аренды земли, ЧС-ИНФО сделал запрос в мэрию Новосибирска и прокуратуру. После этого процесс пошел, но пока без особых результатов…

Дело №1

Первое исковое заявление к ООО «Агат-П» поступило еще 28 февраля от мэрии города. Спустя полтора месяца суд полностью удовлетворил иск и решил: «Взыскать с ООО «Агат-П» задолженность по арендной плате в размере 174 852,71 рублей за период с мая 2018 года по январь 2019 года, пеню в размере 489,94 рублей за период с 06.12.2017 по 01.01.2018, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 6 587,10 рублей за период с 02.01.2018 по 13.02.2019».

Однако к моменту вынесения решения задолженность предпринимателя перед мэрией уже была погашена, поэтому постановление суда было отменено, а дело закрыто. Но кафе «Зазеркалье» при этом не закрылось – заведение продолжило работать и продавать алкоголь, не имея на это лицензии.

Дело №2

Еще одно разбирательство – между тем же предприятием и Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

В мае 2019 года представители ведомства и прокуратуры Железнодорожного района выявили в кафе хранение и розничную продажу алкогольной продукции. Однако лицензия на осуществление розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в кафе истекла еще 28 ноября 2018 года.

В результате 16 сентября суд привлек ООО «Агат-П» к административной ответственности: назначил административный штраф в размере 1 500 000 рублей и направил на уничтожение изъятую алкогольную продукцию.

Казалось бы, в деле поставлена точка, но нет. Администрация «Зазеркалья» с таким решением не согласилась и направила апелляционную жалобу. Рассмотрена ли она, сегодня не известно.

Дело №3

Если первые два дела дали хоть какой-то результат, то третье, похоже, будет длиться бесконечно. Иск «Горзеленхоза», которому принадлежит земля под «Зазеркальем», о сносе постройки принят судом еще 7 мая, а дело не закрыто по сей день.

Судебное разбирательство то и дело откладывается. Сначала суд поставил перед сторонами вопрос о проведении судебной строительно-технической экспертизы в отношении постройки, в которой располагается кафе, позже ответчик не смог явиться на рассмотрение дела из-за другого разбирательства. Затем суд опять перенес заседание – на 24 сентября. Но сегодня оно снова не состоялось.

 

Со дня, когда против директора ООО «Агат-П» возбудили уголовное дело прошло уже больше 8 месяцев — в конце декабря 2018 года прокуратура возбудила дело по статье о самовольном занятии земельного участка. А воз, как говорится, и ныне там. Кафе «Зазеркалье» в Нарымском сквере до сих пор работает, а пьяные вечеринки все также мешают жителям соседних домов. Похоже, правовая машина в очередной раз даёт сбой.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.