Администрация Киселевска сообщила, что подземный пожар ликвидирован

Киселевск

Киселевск — самый шумный город России

По информации администрации города Киселевска Кемеровской области, подземный пожар на месте заброшенной угольной шахты  полностью ликвидирован.

Сообщается, что температура грунта на всей площади пожара пришла в норму. Сейчас специалисты приступили к рекультивации пострадавших земель. Участок разравняют, а новый грунт уложат поверх глиняной подушки. На это потребуется около месяца — работы закончат до того, как выпадет первый снег.  А уже весной планируется высадить там деревья и благоустроить территорию.

Напомним, подземные пожары начались в одном из жилых районов Киселевска весной 2019 года. Местные жители были очень обеспокоены экологической ситуацией на территории и даже обращались за помощью за рубеж. После многочисленных жалоб власти приступили к ликвидации пожара, но сделать это получилось не сразу.

ЧС-ИНФО подробно пишет об экологических проблемах Кузбасса, среди которых техногенные землетрясения, неблагоприятное состояние атмосферы, шумовое загрязнение и утечка метана на месте закрытых шахт.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.